Интервью

Жюри расплакалось на кастинге в шоу «ТАНЦЫ» в Челябинске

В спорткомплексе им. Елены Елесиной прошел первый в Челябинске кастинг в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Креативный продюсер проекта Константин Обухов и хореограф шоу Екатерина Решетникова рассказали Woman’s Day, почему они плакали, глядя на выступления челябинцев.

В этот день 165 челябинцев показали жюри свои способности. В спорткомплексе царили жара и духота. Кто-то засыпал, ожидая своей очереди. Кто-то пил спортивное питание, чтобы сохранить силы перед рывком. Среди претендентов были не только молодые юноши и девушки, но даже дети дошкольного возраста и младшеклассники. Они очень хотели показать жюри свои таланты, и для них было сделано исключение – обычно организаторы не допускают до кастинга детей младше 16 лет. Каждому участнику давалось полторы минуты, чтобы продемонстрировать, на что он способен.

Екатерина Решетникова, хореограф проекта:
Екатерина Решетникова

«Я жуткий трус. Я бы не прошла этот кастинг никогда. Если бы я услышала все то, что мы здесь говорим претендентам, я бы умерла. Проходить кастинг тоже надо уметь».

Как вы справляетесь со стрессом?

Как вам уровень танцоров в Челябинске?

Екатерина Решетникова, хореограф проекта:
Сигизмунд

«Я сегодня плакала. Потому что пришли дети маленькие и просто разнесли в щепки всех взрослых. И это не потому, что они дети. Я даже перестала в какой-то момент думать, что они дети. Они так круто танцуют!»

Константин Обухов, креативный продюсер проекта:
Константин Обухов

«Катя действительно плакала и даже упрашивала, чтобы мы кого-то из детей взяли, но потом пришла в себя. Все-таки «ТАНЦЫ» – это соревнование. Есть такие моменты, которые мы делаем специально для программы: кого-то показать, дать возможность кому-то себя реализовать, как, например, Лил Ди – девочка из прошлого сезона. Мы просто хотели показать стране, что есть такой крутой ребенок. Но дальше случилось то, что случилось – она сама отказалась от участия в проекте. Далее она бы просто не справилась. Это шоу не рассчитано на детей. Это как в боксе – есть весовые категории. Если мы придумаем шоу, в котором будут танцевать дети, значит, будем придумывать условия под детей. Мы делаем шоу под профессиональных танцоров».

На кастинг в каждом городе приходят сотни человек. У скольких есть шанс, что вы скажете им «да»?

Константин Обухов, креативный продюсер проекта:
Сигизмунд

«У всех. Мы не установили никакого лимита, скольких человек должны взять из каждого города. В Омске мы посмотрели 153 человека. В Челябинске мы взяли одного участника, не будем раскрывать интригу, кого».

Важен ли эпатаж в танце?

Екатерина Решетникова, хореограф проекта:
Сигизмунд

«Помимо танца должна быть эмоция. И это не обязательно эпатаж».

Покусились на святое: они нашли нового Джонни для «Грязных танцев»!
Подробнее

Почему в этом году было принято решение проводить кастинг в Челябинске?

Константин Обухов, креативный продюсер проекта:
Сигизмунд

«Выбирая города для кастинга, мы поняли, что во многих городах, например, в Новосибирске, мы уже практически всех увидели. А из Челябинска приезжали на кастинг в том числе и в Новосибирск. И мы решили приехать в новый город, увидеть, как тут проходит танцевальная жизнь. Тем более что два сильных участника шоу из Челябинска – Юля Николаева и Митя Стаев. Одна дошла до финала, другой до полуфинала. Нам много отзывов пишут в социальных сетях, мы все читаем и анализируем. Было много просьб приехать в Челябинск».