К барьеру: топ-5 драк в прямом эфире

Самый эпатажный политик современности Владимир Жириновский задал моду на драки и конфликты в прямом эфире, облив своего оппонента Бориса Немцова апельсиновым соком в программе Александра Любимого «Один на один». После этого случая подобные ситуации стали возникать все чаще и чаще, и сегодня современное телевидение невозможно представить без интриг, скандалов и расследований. WDay.ru вспомнил самые яркие сцены потасовок знаменитостей на российском телевидении.

Владимир Жириновский и Борис Немцов

Программу Александра Любимого «Один на один» прославил выпуск с Владимиром Жириновским и Борисом Немцовым. Эфир середины июня 1995 года вошел в историю телевидения, а некоторые цитаты из программы стали крылатыми выражениями.

Центральной темой обсуждения была поездка Жириновского в Буденновск, где чеченские террористы захватили в заложники больше тысячи человек. Немцов предлагал с ними договориться, а Жириновский выступал за силовой вариант решения. Впрочем, эта дискуссия лишь подогрела неприязнь оппонентов к друг другу. Основной же причиной, почему Жириновский вылил в лицо нижегородского губернатора апельсиновый сок, стал, как ни удивительно, журнал Playboy, которому лидер ЛДПР дал откровенное интервью.

Борис Немцов предложил вылечить Жириновского от венерического заболевания, которым Владимир Вольфович наверняка заразился, переспав с 200 женщинами. Здесь нервы скандального политика не выдержали, и стакан с апельсиновым соком полетел в сторону Бориса Немцова. Тот в свою очередь предпринял попытку ответного удара, однако Жириновский успел увернуться от стакана.