Фото

Как две капли: 10 килограммов грима на Машу Распутину

Казанские телеведущие и исполнители продолжают менять образы и радовать зрителей перевоплощениями.

Новый этап проекта шоу пародий «Как две капли», который проходит в ресторане «Максимилианс», поверг в шоковое состояние и зрителей, и судей. Все сошлись во мнении, что отгадать, кто спрятан под маской, стало еще сложнее. Каждую неделю задача усложняется не только для участников, но и для гримеров, которые расходуют по десять килограммов грима и косметики за вечер.

— Время подготовки участников разное и зависит от образа. Чем больше требуется изменений в форму артиста, тем сложнее. Образы с каждым разом интереснее. Все десять гримеров работают в очень экстремальных условиях. У нас на подготовку всего неделя, – рассказал партнер проекта визажист Дмитрий Ряшин.

Задача очередного концертного дня была не только исполнить песню вживую и передать максимально точно атмосферу клипа, но и разбавить номер юмором. Что из этого вышло – судите сами.

Как две капли: Лагутенко, Аллегрова и Леонтьев на казанской сцене
Подробнее

Саша Prozet (Александр Митрофанов)

Шоу пародий Как две капли в ресторане Максимилианс
Фото: 
Шоу пародий Как две капли в ресторане Максимилианс
Фото: 

Профессия: Телеведущий, певец

Образ: Маша Распутина

Грим: На создание образа потратили восемь часов: силиконовые накладки полностью скрывают лицо. Использовали отдельные накладки на губы и щеки. Следующим этапом был обильный грим лица поверх накладок. Несмотря на объемную грудь, лицо после проделанных процедур тоже заметно потяжелело, а ведь с ним надо еще петь.

В таких формах Сашу было не узнать. Подготовка пластического грима началась за несколько дней до шоу. Сначала подготовили гипсовые слепки, по ним сделали новую форму. Только потом из нее создали силиконовые отливки.

Ольга Федянина

Шоу пародий Как две капли в ресторане Максимилианс
Фото: 
Шоу пародий Как две капли в ресторане Максимилианс
Фото: 

Профессия: Певица, педагог вокальной студии

Образ: Эдита Пьеха

Грим: Анатомические черты лица Ольги имеют схожесть с анатомией Эдиты Пьехи, поэтому сходство образа удалось добиться только при помощи парика и плотного макияжа. На грим ушло полтора часа и еще столько же на подготовку парика и финальные штрихи. Стилисты, не меняя пластики лица, смогли сохранить молодость участницы и создать возрастную, более знакомую зрителям Пьеху. От молодой певицы осталось свежее лицо, а от возрастной – силуэт, форма и цвет волос.

Михаил Урецкий

Шоу пародий Как две капли в ресторане Максимилианс
Фото: 
Шоу пародий Как две капли в ресторане Максимилианс
Фото: 

Профессия: Солист группы Miami Dance

Образ: Борис Моисеев

Грим: Благодаря анатомическому сходству получился образ молодого Бориса Моисеева. Гримеры ограничились только проработкой рельефа лица. У Бориса необычная цветовая гамма лица: с белыми бровями и волосами всегда макияж в коричневых тонах.