Как избавиться от лишнего веса: советы от похудевших

Самый мотивирующий телепроект «СТС-Челябинск» «Тело в деле» подошел к концу. Позади три месяца тренировок, перестройка на новый – здоровый – режим питания, встречи с психологом, забеги, заплывы, йога и множество спортивных испытаний, а главное – десятки потерянных килограммов! Номинации, травмы, слезы, триумфы и поражения – 16 героев, стартовавших во втором сезоне, запомнят это приключение на всю жизнь.

В финале проекта в тотальном преображении в ТРК «Горки» участвовали, консультанты Школы стиля, расположенной в комплексе. Они создали героям новые яркие образы.

Мы подготовили тотальное преображение со стилистами Школы стиля Ольги Шалашовой и провели церемонию награждения. Для всех героев шоу ТРК «Горки» и Гранд-отель «Видгоф», а также другие партнеры проекта подготовили ценные призы.

Победителем проекта по версии телезрителей стала Елена Трофименко. В подарок главной героине сезона достались: новый образ от ТРК «Горки», неделя проживания в санатории «Изумруд», профессиональное отбеливание зубов от Центра современной стоматологии «Вэладент» и сертификат на 100 000 рублей от фитнес-центра «Видгоф».

Елена Трофименко

Советы читателям Woman’s Day по становлению на «путь истинный»
Елена Трофименко

«Самое главное – диета. Это 70 процентов успеха. Точнее, даже не диета, не ограничения, а правильное питание, именно правильное. Тот режим, в котором вы готовы питаться всю жизнь. Диета – это временно и ни к чему не приведет. Нужно четко понимать – если начал, бросать нельзя. Новый режим питания тяжело дается в первую неделю. Дальше я уже отвыкла от чрезмерного потребления хлеба, сладкого, тортиков и всего мучного. Спорт – это 20 процентов успеха. Это тяжело, так как нужно находить время и иметь силу воли. Однако здесь вступает третья составляющая – хорошее настроение. Нужно все делать с позитивным настроем. Организм будет давать ответную положительную реакцию на наши действия, если мы будем относиться ко всему с улыбкой. Никаких стрессов! Ну и про здоровый сон не забывайте».

Какую диету выбрать перед новым годом?

Лидер по версии тренерского состава и диетологов, рекордсмен по избавлению от лишнего веса – Виталий Пашнин. В подарок Виталию достались призы от I CAN и сертификат на услуги клиники «Вся медицина».

Виталий Пашнин

Виталий, давно ли у вас начались проблемы с лишним весом?
Виталий Пашнин

«Худым я не был никогда, но до некоторых пор и толстяком меня было не назвать – в юности занимался тяжелой атлетикой, дружил со спортом. Но со мной произошла интересная история. В начале двухтысячных, когда в моду вошло учиться за рубежом, я поехал на полгода в Великобританию. Семья у меня самая обычная, поэтому в средствах на тот момент я был ограничен – лондонские цены на продукты, проезд и прочие необходимые траты оказались для меня непосильными. Пришлось здорово поголодать. На протяжении длительного времени питался одним пакетом быстрорастворимой лапши в день, кусок хлеба был за счастье. Видимо, это стало своеобразным психологическим пусковым механизмом для набора лишнего веса: с появлением стабильного дохода я стал покупать огромное количество еды – у меня есть фото, где весь стол завален колбасами. С тех пор в питании ни в чем себе не отказывал – ел часто, много и очень сытно. Вес набрался не одномоментно: каждый год я становился тяжелее на несколько килограммов, и в итоге растолстел с 95 до 130 с лишним кило».

Этот вес отражался на качестве вашей жизни?
Виталий Пашнин

«Да, конечно. Во-первых, начало шалить здоровье: стало повышаться давление, ухудшилось состояние кожи, дали о себе знать суставы. Во-вторых, мне было стыдно перед сыном, потому что он периодически спрашивал, почему у меня такой большой живот».

Вы пробовали бороться с ожирением самостоятельно?
Виталий Пашнин

«Пробовал, но толку не было. Ходил в спортзал, занимался на кардиотренажерах, придерживался разных диет, но вес либо держался на прежнем уровне, либо очень быстро возвращался. Я понял, что делаю что-то неправильно, что мне не хватает системного подхода, и, увидев по телевизору объявление о наборе участников на шоу «Тело в деле. Второй сезон», принял решение пойти на кастинг».

Советы читателям Woman’s Day по становлению на «путь истинный»
Виталий Пашнин

«Спорт значительно ускоряет процесс. На проекте нас тренировали по системе кроссфита, когда несколько упражнений, ориентированных на разные группы мышц и разные типы нагрузок, выполняются по кругу определенное количество раз. Хороший эффект приносят упражнения с легкими гантелями в руках. Но заниматься я бы все-таки советовал под наблюдением квалифицированного инструктора – так вы не навредите себе и добьетесь желаемого эффекта. Если нет возможности посещать тренажерный зал, обязательно ходите пешком всякий раз, когда есть возможность не пользоваться транспортом».