Как живут дети знаменитостей

В кино и театры приходит новое поколение звездных детей. Как бы знаменитые артисты ни отговаривали своих чад от театральной сцены, династии актеров продолжаются.

Александр Домогаров-младший, 25 лет

Cын Александра Домогарова никогда не хотел быть актером. В школе маленький Саша участвовал в спектаклях, но только потому, что считал это игрой, которую не собирался превращать в серьезный труд. По словам Домогарова-младшего, он пошел на актерское, потому что больше нигде не было блата. Но и тут звездный отец никому не звонил. Он вообще не хотел, чтобы сын шел в театральное, так что Александр поступал с мамой тайком от него. «Сработала» фамилия. «Потом меня пытались заверить, будто разглядели во мне что-то, – рассказал Домогаров-младший. – После первого курса мне вдруг даже стало нравиться учиться. Но я ставил условие: никто из семьи не должен смотреть мои работы. Поэтому папа никогда не ходил на мои спектакли».

Дальше звездный отпрыск вернулся к тому, чем хотел заниматься изначально – к кинорежиссуре. За студенческими этюдами последовали ролики, реклама, клипы и корпоративные фильмы. Сейчас Александр Домогаров учится на Высших курсах сценаристов и режиссеров и собирается снимать свой первый игровой короткометражный фильм. А съемки в кино приостановил. «Поработать в тандеме – актер и режиссер – было бы здорово, – говорит сын Домогарова. – Папе я бы предложил характерную роль, потому что никто этого не делает в кино. А ведь так интересно запихнуть его в какие-то смешные предлагаемые обстоятельства, сделать необычный грим. Чтобы люди смотрели и говорили: «Это он? Да ладно, не может быть…»