Как живут дети знаменитостей

Павел Табаков, 18 лет

Сын актеров Олега Табакова и Марины Зудиной еще в детстве знал, что театр – это место, где происходит некое волшебство, и одни люди дарят его другим, получая от этого удовольствие сами. Уже в 11 лет Табаков-младший вышел на сцену, дебютировав в спектакле «Лунное чудовище» (МХТ им. Чехова). «Я был слишком мал для того, чтобы понимать что-то про режиссерские задачи, – рассказал Павел. – Помню, у меня было одно желание – быстрее уйти за кулисы».

После долгих раздумий, окончив девятый класс, Табаков-младший поступил в Московский театральный колледж Олега Табакова. «Учиться мне предстоит еще два курса, потом буду поступать на актерский факультет, – поделился мыслями Павел. – А вот как потом сложится жизнь, не знаю. Мой брат в 30 лет, например, ушел в ресторанный бизнес, и я не исключаю возможности поменять сферу деятельности. Но пока актерская профессия мне интересна».

К слову, несмотря на звездный статус, Табаков-младший живет в студенческом общежитии, где, по его словам, возникает немало бытовых проблем. Однако юный актер старается наилучшим образом преодолевать все сложности, «чтобы не «загрязнить» фамилию». «От отца я чаще слышу укор, чем похвалу, – рассказывает о своем актерском опыте Павел. – Но похвалу тоже слышу, и потому не отчаиваюсь и не разочаровываюсь в своих способностях». Впервые Табаков-младший снялся в кино всего год назад. «Работать было сложно и необычно, – вспоминает сын Табакова. – Фильм на экраны пока не вышел, и говорить, насколько удачен мой опыт, пока рано. К тому же сейчас моя главная задача – учеба».