Как живут дети знаменитостей

Полина Сидихина, 25 лет

По словам дочери Евгения Сидихина, она всегда видела себя только актрисой. Еще малышкой Полина бегала за кулисами театра БДТ, присутствовала на огромном количестве репетиций и спектаклей. «Я моталась с папой и по съемочным площадкам, – вспоминает Сидихина. – Яркое впечатление осталось от мосфильмовской гостиницы, где мы постоянно ходили в буфет есть салат из кальмаров. До сих пор помню его вкус».

Кстати, и в кино Полина дважды играла экранную дочку своего отца: в «Бандитском Петербурге» и «Антикиллере». «Я – папина дочка, и физически, и по характеру, – говорит Сидихина. – Мне передались его эмоциональность, чувство юмора, ну и актерские способности, конечно». Неудивительно, что Полина продолжила семейную традицию, поступив в профильный вуз. «После окончания института мы организовали свой театр под названием «Мастерская», – рассказывает актриса. – За нас стали «болеть» даже сильнейшие критики Петербурга. Нам выделили помещение, через два года признали государственным театром и еще через год – лучшим театром Санкт-Петербурга».

В звездной семье растут еще две девочки: 16-летняя Глашенька, спортсменка и баскетболистка, и 6-летняя Анфиса, которая мечтает стать поэтессой. «Но мы-то видим, что растет актриса, – говорит Полина. – Уверена, она сама к этому выводу придет. И еще даст фору нам с папой!»