Как живут дети знаменитостей

Мария Козакова, 21 год

Внучка актеров Юрия Яковлева и Михаила Козакова, дочь актеров Алены Яковлевой и Кирилла Козакова недавно снялась в главной роли сериала СТС «Неформат», а также в проекте «Первого канала» «Дурная кровь». Несмотря на свою любовь к театру и актерские гены, Мария долгое время стеснялась выступать перед публикой. «Помню, лет в пять меня вывели на сцену кого-то поздравить и прочитать стишок, – рассказывает актриса. – Я испугалась и, простояв молча минуты три, ушла за кулисы. Там я стишок все-таки прочитала». Впрочем, уже повзрослев, Мария еще долго категорически не хотела идти в эту профессию. У девушки была куча страхов и комплексов, она считала себя некрасивой и неталантливой.

Но несмотря на это, первый раз Козакова пробовала поступить в театральный еще в 10-м классе, под чужим именем. «Я хотела проверить свои силы, а не силы своей фамилии, – говорит актриса. – Прошла несколько туров, но дальше ничего не сдавала, поскольку потребовали уже аттестат, а у меня его не было». Но в университете Машу ждали новые испытания. «Была масса разговоров, нареканий, дескать, все, что я делаю, выходя на сценическую площадку, – это сериал, – вспоминает Козакова. – Плюс моя известная фамилия. В общем, все это наложилось, и неверие в меня как в актрису существовало довольно долго. Поначалу я это воспринимала очень болезненно. Верили в меня только родственники, которые и поддерживали. Тем не менее я все же перестала обращать внимание на то, что говорят, и стала работать».

Сейчас, по словам Козаковой, она стала с юмором относиться к подобным ситуациям. «Пусть говорят! Я все-таки для своего возраста уже чего-то достигла, – считает Маша. – И уверена: достигла я этого только благодаря труду».