Как копят деньги Уварова, Тарханова и другие звезды

Знак наступающего года – не только симпатичное животное, но и самый знаменитый в мире сосуд для хранения монеток. «Антенна» узнала у актеров и актрис разных поколений, на что они откладывали в детстве и есть ли нужда в этом сегодня.

Глафира Тарханова, актриса

Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

– В детстве у меня стояла копилка, которую я регулярно пополняла, не на что-то конкретное, а просто процесс захватывал. И однажды мама с папой, испытывавшие финансовые трудности, попросили из нее у меня! На хлеб не хватало. Я была очень довольна, что могу им помочь и поучаствовать в семейном бюджете. Сама я сберегала со сдачи в магазине или бабушка что-то подкидывала. Копилка у меня была самодельная. Тогда еще красивых пузатых свиней со щелочкой на спине не продавалось, и я смастерила ее из флакона с мыльными пузырями. Мои дети (у актрисы четверо сыновей: 10-летний Корней, 8-летний Ермолай, 6-летний Гордей и годовалый Никифор. – Прим. «Антенны») тоже копят, я считаю, это полезно для развития. Пусть сами решают, спустить их на что-то недолговечное типа спиннера или пачку печенья или отложить на что-то более стоящее. Мне радостно, что мои детки не всегда тратят на себя, а часто дают милостыню или даже что-то конкретное берут в киоске нуждающемуся. С другой многодетной мамочкой, Туттой Ларсен, обсуждали, что дети по-разному относятся к деньгам, мы смотрели это на примере пионерлагеря: одному дашь с собой сумму на мелкие расходы – привезет целиком обратно, так как ничего не хотелось, а другой спустит все в первый же день. И мы заметили с ней, что это не зависит от воспитания или темперамента. Старший Корней меня недавно просил обменять накопленную им мелочь на купюры – набралось на 200 рублей. И на них купил... подарок нашему папе (актер Алексей Фаддеев. – Прим. «Антенны»). Так мило. Значит, правильной дорогой идем. Подарил книгу про то, как снимали какой-то фильм, зная, что папа у нас киноман. А у нас с мужем все уходит на стройматериалы – ремонт затеяли.

Татьяна Аксюта, актриса

Фото: Persona Stars

– В нашем детстве денег ребятне вовсе не давали, не было принято. Копить ни на что не приходилось, так как все покупали родители. На праздник – стаканчик мороженого. Как-то на день рождения все друзья подарили мне одинаковых пупсов по 15 копеек – их набрался целый батальон, очень смешно вышло. А сама я грезила о немецкой детской посуде – и она у меня в итоге появилась. К ней еще добавили детские столик со стульчиками. Их выставляли во дворе, и все ко мне приходили и играли. Изящный чайный сервиз – белый в маленький цветочек. Настолько хорошего качества, что до сих пор сохранился. А сейчас уже такие времена наступили, что, если что-то требуется в хозяйстве или для души, это работающему гражданину можно приобрести практически сразу с зарплаты. Но меня материальные вещи интересуют мало. Телевизор куплю новый, только если старый совсем поломается. Мечтаю о поездках в дальние, неизведанные страны. Вот в Страну восходящего солнца очень съездить хочется, подняться на гору Фудзияму. Кстати, в марте наступившего года в японском городе Сайтама пройдет чемпионат мира по фигурному катанию, а в июле – августе 2020 года Токио примет Олимпиаду. Возможно, получится совместить поездку мечты с поддержкой наших спортсменов. Она точно стоит немалых денег, вот на нее и разумно откладывать.

Леонид Каневский, актер

Фото: Сергей Иванов/PhotoXPress.ru

– В детстве монеток, которые можно было бы бросать в копилку, у меня не водилось. Мои сверстники экономили на школьных завтраках: часть откладывали себе на какие-то мечты, а сами не покупали, к примеру, булочку на десерт. Но я рос послушным толстым мальчиком и поэтому честно съедал на ту сумму, что выдавали родители. Гонорары, которые получаю сегодня, тоже сразу трачу. В основном на подарки родным, особенно любимым внукам.

Нелли Уварова, актриса:

Фото: Роман Кузнецов

– Одно из самых больших детских удовольствий – бросать монетки в копилки. Наполняла различные емкости ерунды всякой ради. Тогда как раз появились в продаже наклейки с Микки-Маусом и Дональдом Даком. Родители их в упор не видели, приходилось копить самой. Мне давали деньги на дорогу до музыкальной школы – нужно было ехать на общественном транспорте с пересадкой. А я на билеты брала и шла пешком. Но у меня, правда, откладывать неважно получалось. Только на одну наклейку собрала, а остальное сестре на сережки отдавала. Я считала, ей нужнее. Да и сейчас талант к накопительству так и не прошел. Поэтому в честь наступившего года Свиньи я придумала свою особую копилку, раз уж именно она ею исторически стала. Мы семьей с 1 января бросаем в прозрачный стеклянный чемоданчик не монетки, а записки – кто что сделал в течение дня. Особенно активно этим будет заниматься старшая дочка Ия, ей уже 7 лет (также у Уваровой от брака с актером Александром Гришиным есть двухлетний сын Игнатий. – Прим. «Антенны»). Она все грозится, как я в детстве, писать книжку о себе. И я ее в этом поддерживаю – пусть вот с записок и начнет, чтобы в голове все фиксировалось. 31 декабря чемоданчик разобьем: записки прочитаем, посмеемся, сделаем выводы. А копить монетки учить ее не стану, ведь воспоминания собирать гораздо круче, чем деньги.

Сергей Чонишвили, актер

Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru

– В детстве копил на пластинки и на марки. Хватало на пополнение коллекции того, что родители давали на школьные расходы, а я прятал. Пластинки собирал джазовые, а марки – животных и искусство. Марки раздарил подраставшим детям друзей, а пластинки и сегодня слушаю, так как стоили дорого: по полтора рубля отечественного производства фирмы «Мелодия» и по трешке польские и чешские. В день мне выдавали копеек по 15–20. Так что за пару недель – месяц можно было набрать на любимый джаз, если питаться умеренно и по мелочам не тратиться. А еще в 13 лет я устроился в Омский академический театр драмы, где получал 1,5 рубля за выход. Был занят в двух спектаклях – «Беседы при ясной луне» по Василию Шукшину и «Дон Хиль Зеленые Штаны» Тирсо-Де-Молина, там играл пажа. Сейчас коплю на достойную старость. В 53 года уже пора.

Что ждет в карьере всех знаков зодиака в 2019 году
  • Подробнее
Мощная техника успешных людей 50 целей на 2019 год
  • Подробнее
Считаем лайки: 20 самых популярных фото звезд 2018 года
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.