Как мы Масленицу отмечали – 12 историй с блинами и без

В избранное

Масленичная неделя и Масленица – проводы зимы – в этом году пришлись на 7–13 марта. Пора-пора прощаться с зимой! Хочется весны. Сжигать чучело зимы, печь и есть блины. Как это проходило в Челябинске, узнал Woman’s Day.

После праздничных выходных челябинцы поделились с Woman’s Day масленичными рассказами.

Александр Казанцев, креативный директор компании «Формула вкуса»:

«В день проводов зимы мы провели чемпионат по скоростному выпеканию блинов. Дело было в «Мегаполисе». 10 участников на 10 сковородках должны были в течение 30 минут печь блины. На один – в среднем требуется 2 минуты. Так и получилось, что все примерно по 15 блинов испекли. А победила Татьяна Макарова. Ее рекорд – 21 блин, и это круто! Еще участники придумывали разные начинки. Победителем стал Владислав Жуков – он придумал даже две начинки: сладкая со взбитыми сливками и клубникой, а вторая со сливочным сыром и слабосоленой рыбкой. Ох и наелись мы блинов!»

Виктория Апалькова, дизайнер:

«В ночь перед Масленицей забрала у модельера готовую праздничную юбку – спасибо Ярославу Заикину, что проникся моей идеей. На Масленицу в станице Боярская на озере Кременкуль собрались дизайнерской компанией, поэтому все были в образах. Это был легкий безоблачный праздник после напряженной рабочей недели. Нам повезло с погодой, было яркое солнце. Я развлекалась стрельбой из лука, метала копье. Можно было прокатиться на лошади, но желающих было много, и не хотелось ждать в очереди. Все вместе мы водили хороводы – настроение было отличное!»

Блинчики с грибным жюльеном
Перейти к рецепту