Как не превратиться в нудную «тетку»?

Легкомыслие

Актриса Голди Хоун, 63 года.
Актриса Голди Хоун, 63 года.

Да, мама учила вас осторожности, благоразумию и прочим, скажем прямо, нужным вещам. Но даже самые строгие родители в первую очередь хотят своему младенцу счастья. А счастье и тотальные ограничения, сами знаете, совмещаются трудно. Не зря же мы чувствуем себя особенно никому не нужными, когда сидим на овсяной диете, страстно и злобно мечтая о шоколадных эклерах. Из девочек, которых мама с папой качественно застращали, вырастают самые убежденные тетки. Которые никогда не ходят по газонам, не дают поцелуя без любви, соблюдают миллион правил приличий и – самое страшное! – рьяно требуют того же от окружающих. О да, вы, конечно, обязаны чтить Уголовный кодекс и соблюдать основные правила человеческого общежития. Но это, поверьте, не отменяет ни глупых романов с женатыми мужчинами, ни побегов с неинтересной работы, ни плясок голышом при луне в чужих территориальных водах – на радость пограничникам. Всю жизнь прожить с оглядкой на недовольных окружающих – очень недальновидно. Ведь второго шанса могут не предоставить даже буддистам.

Тетки обидчивы, мстительны и подозрительны. Они даже над анекдотами не смеются, потому что думают, что их пытаются не развеселить, а унизить.

Феям на заметку: Легкомыслие и безответственность – разные истории, и вторая – в отличие от первой – грустная. Есть женщины, которые не могут купить в аптеке молочную смесь трехмесячному сыну, потому что увидели в отделе оптики «совершенно чудесные очки Ray-Ban».