Как не проспать белые ночи: три необычных рецепта

Актриса Анна Банщикова рассказала, как ощутить романтику Петербурга и где стоит побывать именно сейчас, в сезон белых ночей.

«Я много лет жила в Петербурге и на белые ночи даже внимания не обращала. Они казались мне обычным сезонным явлением, которое мешает спать. Все изменилось четыре года назад, когда я перебралась в Москву, – призналась WomansDayАнна Банщикова. – Теперь я приезжаю в Питерпогостить и наконец-то увидела в белых ночах ту красоту и романтику, ради которых туристы со всего мира стремятся в нашу Северную столицу. А еще белые ночи очень нравятся моим детям – сыночкам Мише и Саше, ведь пока не стемнело, им не надо идти в постель. Правда, потом они все равно засыпают».

С детьми понятно, а что делать в белую ночь взрослым, чтобы не проспать все самое интересное? Анна Банщикова предложила сразу несколько рецептов. Итак…

Вариант 1: залезть на крышу

«Когда я училась в театральной академии, у нас были занятия в Театре им. Акимова. И весь наш курс знал хитрый ход на крышу этого здания. Мы поднимались туда и любовались прекрасными видами Невского проспекта», – вспоминает актриса.

Подсказка Woman’s Day: самые популярные маршруты пролегают по крышам Петроградского района – в районе площади Льва Толстого. Вид оттуда напоминает чешскую столицу с высоты птичьего полета: так много в этом районе разноцветных крыш и готических шпилей.

Другой вариант – крыша девятиэтажки рядом со Смольным собором и Таврическим садом или крыша заброшенного Конюшенного императорского ведомства, где как на ладони видны Спас на Крови, Михайловский замок и Марсово поле.

Но если у вас нет знакомых руферов (так называют любителей городских крыш), то лучше не экспериментировать. А поглядеть на город с высоты 43 метров можно с колоннады Исаакиевского собора, она открыта с 10:30 до 23:00, а начиная с 1 июня – до 4:30 утра. Цена билета: 150 руб.