Супермарафон осень

Путь к сердцу: 10 красавцев и их кулинарные вкусы

Джейсон Стэтхэм

знаменитости любимые рецепты Джейсон Стэтхэм
Фото: кадр из фильма «Неудержимые»

Крутой перевозчик утверждает, что главное для него – это работа и здоровое питание, чтобы сохранять спортивную форму в тонусе. А сам за обе щеки уплетает рыбу с жареной картошкой! Порой ради любимого блюда можно и соврать…

Рыба с картофелем в томатном соусе

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

рыба – 1 кг, картофель – 4−5 штук, лук – 2 головки, морковь – 2 штуки, мука – 0,5 стакана, томатная паста – 3 столовые ложки, растительное масло – 4 столовые ложки, лавровый лист, перец черный (горошек), приправа для рыбы и соль.

Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки. Если у вас небольшая рыба, то нужно просто очистить ее. Рыбу солим и натираем специями для рыбы. Затем оставляем ее на 5 минут, чтобы она пропиталась. Чистим лук и морковь. Затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Следующий наш шаг – на сковороде нужно раскалить растительное масло. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, стакан воды и муку. Соус готовим в течение 5−7 минут. Он должен получиться немного густым.

На отдельной сковороде надо раскалить растительное масло. Обжариваем каждый кусочек рыбы в течение 2−3 минут, чтобы цвет стал румяным. Затем перекладываем рыбу в сотейник. Картофель чистим, нарезаем на тонкие кружочки или небольшие дольки. В сотейник выкладываем картофель, аккуратно перемешиваем. Потом заливаем томатным соусом. По необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус полностью покрывал рыбу. В конце добавляем лавровый лист и душистый перец. Тушим 20−25 минут на среднем огне под крышкой. Подавать на стол нужно в горячем виде. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью.

Рыба с пряностями
  • Перейти к рецепту
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.