Как правильно просить повышение зарплаты

Жизнь госслужащего предопределена на много лет вперед: прошел аттестацию, получил новый разряд – получи и повышение зарплаты. Работнику коммерческого предприятия живется гораздо сложнее: если не попросишь о повышении зарплаты сам, можешь оставаться на исходных позициях бесконечно долго.

Подготовьте почву

Повышение зарплаты
Итог обсуждения с боссом вопроса о повышении зарплаты во многом зависит от того, как вы подготовитесь к этой встрече.
ФОТО: Shutterstock

1. Подготовьте обоснования

Согласно последним исследованиям, 60% россиян считают, что незаслуженно маленькую зарплату. Прежде всего вы сами должны честно ответить на вопрос: «Почему мне должны повысить зарплату?» «Потому что мне нужны деньги» – звучит неубедительно, согласитесь. «Потому что я ценный сотрудник?» Уже лучше, но возникает второй вопрос: а с чего вы взяли, что вы ценный сотрудник? Вспомните (а лучше запишите) все события, которые свидетельствуют о вашей ценности для фирмы: все ваши достижения, инициативы. Оцените, насколько вы выросли профессионально за время работы, какие новые задачи и виды деятельности освоили. Перечитайте этот список и вычеркните из него все пустые фразы вроде «Мои обязанности заметно расширились». Здесь должны быть только факты, говорящие о конкретной пользе, которую вы принесли компании.

Кроме того, промониторьте крупные сайты по поиску работы (hh.ru, job.ru) и оцените среднюю по рынку зарплату для вашей должности. Если окажется, что вы и так получаете больше, просить о повышении не только бессмысленно, но и опасно. А на зарплату коллег ссылаться и вовсе не стоит: вряд ли работодатель будет доволен, узнав, что вы обсуждаете свои доходы.

2. Выберите удачный момент для разговора

У специалистов по кадрам нет единой точки зрения по поводу того, сколько времени нужно отработать в одной и той же компании, прежде чем просить о повышении. Некоторые считают, что это имеет смысл только после двух лет работы. Но большинство все же склоняются к тому, что полугода вполне достаточно – если только в вашей компании нет какой-то общепринятой системы регулярного пересмотра зарплат.

Кроме того, следует оценить общую обстановку: если в данный момент дела фирмы идут не самым лучшим образом или все, включая руководство, зашиваются во время какого-то аврала, с разговором лучше подождать. Идеальный момент выглядит так: первая половина дня, середина недели, через несколько дней после завершения важного проекта (в работе над которым вы, разумеется, принимали участие), конец года (время, когда составляются бюджеты на следующий год).