Как превратить танцы в бизнес: опыт Евгении Швец

Несмотря на запреты родителей Женя Швец смогла стать популярной танцовщицей и сделать свое хобби профессией. Все сама. Без посторонней помощи и связей. Как это возможно? Читайте в нашем эксклюзивном интервью.

Сегодня в нашей еженедельной рубрике «В деле» своей историей успеха делится танцовщица и участница проекта «Танцуй!» на Первом канале Женя Швец.

Как все начиналось

«Я начала заниматься эстрадными танцами в 11 лет. Мама отвела меня в кружок, потому что я была очень стеснительной, ей хотелось раскрепостить меня. Так, я втянулась и прозанималась шесть лет. Сколько помню себя, всегда танцевала с душой, танцы делали меня счастливой.

Помимо занятий в группе, я самостоятельно разучивала движения любимых артистов из клипов и концертов, потом репетировала дома и после показывала их в коллективе. Преподаватель была только рада, потому что на тот момент я уже была солисткой в нашей группе.

Дальше мне нужно было получать высшее образование. Мои родители были против моей профессии танцовщицы, считали, что это не серьезно. Тогда я поступила в Российский новый университет в Москве на факультет туризма и гостиничного дела. Но любимое дело я не забросила. В тайне ходила в танцевальную студию Todes. Там мне удалось добиться неплохих результатов: из ученической группы меня перевели в рабочую, и я начала выступать на сцене. Только тогда мне пришлось признаться маме, что я продолжаю танцевать и пригласить ее на концерт, в котором я принимала участие. После моего выступления мама поняла, что это мое, и перестала отговаривать меня оставить мое увлечение. Стена непонимания между нами разрушилась».

«Через три года выступлений в Todes меня пригласили в Черлидерскую команду Joy. Там я приобретала опыт в гимнастических и акробатических элементах. Это очень интересный спорт, но мне хотелось больше танцевать. Поэтому я устроилась на работу хореографом в московскую танцевальную школу. Еще через некоторое время начала вести группу студентов в Московском энергетическом университете.

Пока я приобретала опыт в преподавании, зародилось желание создать свою школу танцев. Но до этого было еще далеко…»