Как Рапунцель: самые красивые косы Казани

Красивые длинные волосы могут превратиться в настоящее украшение женщины! Казанские обладательницы роскошных кос рассказали Woman's day о том, почему предпочитают длинные волосы и как за ними ухаживают.

Дарья Карпова, менеджер по персоналу

История о косе

Началось все с детства. Однако длинные волосы были у меня не всегда. Я стриглась очень коротко три раза в жизни: в школе, в институте и в более взрослой жизни. Это было мое желание – близкие никогда не препятствуют моим решениям. Помню, было морально тяжело на следующий день после стрижки – особенно когда на экране ТВ и в глянцевых журналах мелькают длинноволосые красотки, а ты сама лишила себя такой красоты… После состригания волосы стали более живыми – в них вселилась жизненная энергия, они стали более пышными, густыми, я даже заметила, что увеличился темп их роста, поэтому мне не составляет труда заново их отрастить.

Плетете сами?

Я полностью справляюсь с волосами сама – ни разу не прибегала к помощи салонов красоты и парикмахерских. В повседневной жизни собираю их в классический пучок, в особых случаях распускаю, и в эти моменты очень горжусь своими волосами – столько восторженных взглядов вижу и комплиментов слышу в свой адрес. Мои волосы понятия не имеют, что такое окрашивание, люблю все натуральное и естественное. Люблю сама себе заплетать волосы в классическую косу – это выглядит очень женственно и по-славянски. Обожаю делать локоны – они вносят в мой образ романтический нюанс.

Как ухаживаете за волосами?

Для ухода за своими волосами я выбираю абсолютно стандартные средства. Шампуни масс-маркета, плюс начала пользоваться маслами для кончиков волос – действительно, мне лично помогают, меньше стало секущихся концов. Шампунь обязательно закрепляю бальзамом, раньше пренебрегала этим средством, потом полюбила – волосы легче расчесываются. Волосы всегда мою теплой водой, не горячей. В экстренных случаях применяю фен (когда нужно срочно уйти на мероприятие, на улицу и т. д.), а так я приверженница естественной сушки волос. Если прибегаю к помощи фена – то держу его на расстоянии 20 см (это оптимальный вариант). В день расчесываю волосы по два раза – щеткой с редкими зубьями и массажной щеткой (от этого улучшается циркуляция крови). Раз в неделю балую волосы питательными масками, что касается шампуней – выбираю линию одной марки, это благотворно влияет на жизнедеятельность волосяного покрова. От плойки отказалась категорически, хоть и существуют различные термозащитные средства, но жизнь и здоровье моих волос мне немаловажна, поэтому использую стандартные бигуди.

Не мешают ли длинные волосы?

В повседневной жизни волосы не мешают, если я делаю «собранные» прически. В будни я не хожу с распущенными волосами, меня с детства строго воспитали, говоря о том, что распущенные волосы – признак распущенности девушки. Когда волосы собраны, собраны и мои действия, мысли, поступки, я чувствую себя комфортно. Помню, однажды на пляже я распустила волосы после купания, позади шли девушки и бурно обсуждали, наращенные ли у меня волосы. Было забавно слушать их аргументы. Мои волосы спасали меня в холодных помещениях – распустишь их и, будто шаль, они греют меня.

Голосуйте за Дарью на последней странице!