Как сейчас живут пермяки, которые выиграли миллионы на телешоу

Woman’s Day разузнал, чем занимаются участницы коллектива «Грация», выигравшие 1 миллион на «Минуте славы», и супруги Пичкалевы, заработавшие 8 миллионов рублей на проекте «Дом».

Рената и Алексей Пичкалевы («Дом», ТНТ, 2003 год)

В 2003 году, еще до «Дома-2», на ТНТ запускали проект «Дом». Его участниками были не холостые парни и девушки, а семейные пары, которые общими усилиями построили дом в Подмосковье. Забрать коттедж могли победители. Но занявшие первое место супруги Пичкалевы из города Пермь выбрали в качестве приза не построенный дом, а компенсацию – 8 миллионов рублей. На тот момент это был крупнейший денежный приз в истории российского телевидения.

Какое-то время после победы Рената и Алексей скрывались от общественности, что породило немало слухов. Возникла даже версия о том, что бывшие «домостроители» погибли от рук бандитов, их тела найдены в реке Каме, а счета кем-то обналичены. Но все это было неправдой. Ребята оказались живы и здоровы. «За несколько лет после нашей победы в шоу «Дом» о нас чего только не писали и не говорили по телевизору и в газетах! – сказала тогда Рената в телефонном интервью нашему изданию. – К подобного рода заметкам мы и наши родственники уже привыкли. Что касается выигранных денег, то их мы с Алексеем вложили в собственный бизнес».

Призовые супруги «вложили в красоту». Чтобы помочь пермячкам стать более красивыми, они открыли школу салонного бизнеса, где проходят обучение будущие косметологи, визажисты и массажисты. Коллеги отзываются о них с теплотой.

«Пичкалевы – способные руководители и хорошие люди, – поделилась одна из коллег супругов-победителей. – Они по-настоящему любят свою работу и собрали вокруг себя профессионалов-единомышленников. Я на работу спешу как на праздник! А тот факт, что фирма недавно переехала из старого офиса в новый, говорит о том, что в финансовом плане дела идут успешно. А еще они гармоничная пара. Энергичная Рената и мягкий по характеру Алексей дополняют и поддерживают другу друга».

Сами Пичкалевы говорят, что у них все хорошо. Но на все попытки взять интервью они вежливо отвечают «нет». «Многие СМИ, даже центральные телеканалы к нам приезжали, – доброжелательно объясняет Алексей. – Но мы давно приняли четкое решение: интервью не давать. Ни о настоящем, ни тем более о прошлом... Уже больше десяти лет прошло!»

При этом выглядят победители телешоу прекрасно: ухоженные, стильно одетые, улыбающиеся. В общем, весь внешний вид супругов говорит об одном – у них действительно все хорошо.