Супермарафон осень

Как сложилась жизнь актеров «Зены – королевы воинов»

Спорим, что в степенной блондинке вы и не узнаете отважную амазонку с копьем...

Мы восхищались ее красотой, отвагой и страстностью в сериале… И кажется, не мы одни. В честь Зены – королевы воинов названа даже планета Солнечной системы, открытая в 2003 году.

С тех пор прошло почти два десятилетия. Мы узнали, как сейчас выглядят актеры любимого сериала нашего детства.

Люси Лоулесс (50 лет) – Зена

Фото: кадр из фильма «Зена – королева воинов»
Фото: Lisa Maree Williams/Getty Images Entertainment/Getty Images

Карьера Люси началась с конкурса «Миссис Новая Зеландия – 1989», где она заняла первое место… А вот в роли Зены актриса впервые появилась уже в сериале «Удивительные странствия Геракла». И настолько понравилась зрителям, что история о воительнице вдохновила продюссеров на отдельный сериал.

Любопытно, что за все время съемок Люси не получила ни одной травмы, а невероятная популярность проекта превратила ее в мировую знаменитость.

Лоулесс появилась в эпизодических ролях в сериалах «Секретные материалы», «Ты только пристрели меня». Актриса выбирала «те небольшие эпизодические роли, которые не оказывали на нее никакого давления». Ведь к тому моменту она уже была мамой двоих детей.

В 2010 году на американском кабельном канале Starz был запущен новый исторический сериал «Спартак: Кровь и песок», где Люси исполнила роль Лукреции, жены Батиата. Актриса счастливо замужем за режиссером Робертом Тапертом.

Тед Рэйми (53 года) – Джоксер

Фото: кадр из фильма «Зена - королева воинов»
Фото: Michael Bezjian/Getty Images Entertainment/Getty Images

Актер с необычной внешностью в кино попал практически случайно. Его брал на съемки знаменитый в Голливуде брат, который писал сценарии и снимал фильмы.

После «Зены» Тед периодически снимается в фильмах, однако главные роли не получает. Практически все киноработы актера связаны с историей и фантастикой. Из последних – «Легенда об искателе» и «Эш против зловещих мертвецов».

Хадсон Лейк (49 лет) – Каллисто

Фото: кадр из фильма «Зена - королева воинов»
Фото: Albert L. Ortega/WireImage/Getty Images

Очаровательная актриса, сыгравшая злодейку Каллисто, долгое время работала моделью в Японии. Однако белокурые волосы и пышные формы, сводящие мужчин с ума, не помогли той построить карьеру модели… Актрису практически не звали на съемки.

Последний фильм с ее участием вышел еще в 2013 году. Сегодня Хадсон преподает йогу в Лос-Анджелесе. Ну зато дефицита клиентов у знаменитой Каллисто уж точно нет.

Рене О’Коннор (48 лет) – Габриэль

Фото: кадр из фильма «Зена - королева воинов»
Фото: Michael Buckner/Getty Images Entertainment/Getty Images

Рене снималась с самого детства: в рекламных роликах, клипах и короткометражках. Но именно после «Зены» о ней узнал весь мир.

И хотя карьеру актрисы та не продолжила, во время съемок девушка встретила мужчину своей мечты – американского бизнесмена Стивена Муира. Может, поэтому всегда тепло вспоминает о сериале, а посещая фестивали и сборы, частенько переодевается в свою героиню.

Карл Урбан (46 лет) – Цезарь

Фото: кадр из фильма «Зена – королева воинов»
Фото: Andrew Toth/Getty Images Entertainment/Getty Images

Впервые актер появился на экране в 8-летнем возрасте. Свой первый гонорар за съемки Урбан получил, когда ему было 12. Несмотря на то что Карл является весьма востребованным артистом кино, он больше любит работу на театральной сцене.

Как и Рене О’Коннор, актер старается принимать участие во всех официальных встречах поклонников сериала «Зена – королева воинов».

Разведен. Воспитывает двоих сыновей.

Мартон Чокаш (52 года) – вождь кочевников

Фото: кадр из фильма «Зена – королева воинов»
Фото: Walter McBride/WireImage/Getty Images

Чокаш в сериале сыграл сразу три роли: любовника Зены Борайаса – предводителя гуннских разбойников, священника Ксарфакса и Белаха, вождя кочевников.

Но именно харизматичный Борайас принес Чокашу достаточно широкую известность. Мартон продолжил активно сниматься…

Зато личную жизнь Чокаш старательно скрывает. Достоверно известно только то, что мастер перевоплощений с 2005 по 2009 год встречался с «голливудской ведьмой», французской актрисой Евой Грин, с которой мужчина познакомился на съемках фильма «Царство Небесное». Однако, по признанию артистки, их союз распался из-за того, что у Мартона слишком часто менялось настроение. Обольстительная брюнетка на протяжении четырех лет терпела капризы и истерики избранника, но в итоге ее терпение лопнуло, и влюбленные расстались.

Как изменились актеры сериала Скорая помощь за 25 лет
  • Подробнее
10 кумиров наших мам: фото тогда и сейчас
  • Подробнее
Тогда и сейчас: первые выходы супермоделей на подиум
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.