Как сложилась судьба актеров из первых «Звездных войн»

17 декабря на экраны выходит седьмая часть «Звездных войн», спустя 38 лет после выхода первой серии киноэпопеи. И шестеро актеров, сыгравших в той ленте, снялись и в этой картине.

Харрисон Форд, 73 года

Фото: 
Фото: 

Карьера

Джордж Лукас фактически перезапустил карьеру 34-летнего актера, утвердив его на роль Хана Соло. Форд к тому моменту решил завязать с актерством, став плотником. Зато после «Звездных войн» Харрисон пошел в гору, став звездой Голливуда. Спилберг и Лукас сделали его Индианой Джонсом. Эти двое вообще любили снимать Форда в своих картинах. И сейчас для многих он в первую очередь именно Индиана Джонс. Среди картин с его участием почти одни блокбастеры: «Самолет президента», «Игры патриотов», «Прямая явная угроза», «Беглец»… Форд сам выбирал сценарии под себя. Сейчас считается одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Его последние гонорары за съемки – 25 миллионов долларов. Большие кинонаграды, правда, обошли Харрисона стороной. Он один раз был номинирован на «Оскар» за картину «Свидетель», да и «Золотой глобус» Харрисон получил лишь почетный – за заслуги.

Какой вы персонаж из "Звездных войн"?

Личная жизнь

Харрисон Форд трижды женат. Первой супругой стала Мэри Маркард, второй – сценаристка Мелисса Мэтисон. С ней он развелся в 2001 году. В 2010-м его супругой стала актриса Калиста Флокхарт. У Форда пятеро детей. Сыновья – Уиллард и Бен от Мэри. Еще один сын, Малькольм, и дочь Джорджия от Мелиссы. От Калисты – сын Лиам.