Как стать моделью: советы профессионалов

Модельная карьера не приносит безумных денег, но она дает девушкам славу. Кейт Мосс, воспользовавшись ею, получает $80 миллионов за продвижение одежды и молодых музыкантов. Джо Крэвен рассказывает о людях, которые делают моделей знаменитыми, – их опыт вполне можно взять на вооружение.

Совет №1: Ничего не выбрасывать

Стилист Кейти Гранд, бывший главный редактор журнала POP, сейчас – главный редактор журнала LOVE

Она – лучшая в мире. Ее гонорар за консультацию – $8500. В 2008 году у нее было всего шесть выходных. Друзья шутят, что у Кейти говорящая фамилия («гранд» переводится как «тысяча»).

Одна из первых обложек журнала Love.
Одна из первых обложек журнала Love.
Главный редактор журнала Love Кейти Гранд
Главный редактор журнала Love Кейти Гранд
Одна из первых обложек журнала Love.
Одна из первых обложек журнала Love.

Стилист и консультант Prada и Marc Jacobs, Кейти Гранд создала сам жанр модного журнала, который обгоняет моду. Когда-то она была директором моды журнала Dazed&Confused. В 2000 году основала журнал Pop – самое передовое, что только бывает. Когда она со всей командой ушла оттуда, чтобы сделать журнал Love, Pop достался Даше Жуковой. Первый номер Love с толстой голой певицей Бет Дитто на обложке вышел этой весной, а сделанный Жуковой и ее друзьями Pop появится в сентябре.

Директор модельного агентства Women Management говорит про нее: «Судьба многих моделей зависит от Кейти. Благодаря ей бразильянке Ракель Циммерман удалось сняться для марки Prada. Она помогла многим, например, той же Карен Элсон, вернуться на обложки журналов и вновь стать лицом рекламных кампаний. Она – имиджмейкер первого эшелона».

Над своим собственным имиджем она тоже работает, но не так, как это дела­ется в фильме «Дьявол носит Prada». Она почти не пользуется кос­метикой, у нее пушатся волосы, у нее щель между передними зубами. Ей 39 лет, она красивая женщина на очень высоких каблуках. Она вообще любит туфли – у нее дома в Лондоне их 1500 пар. С одеждой она тоже не расстается в конце сезона – все вещи висят у нее в шкафу в алфавитном порядке: A – Alaїa, B – Balenciaga и т.д.