Как тебя зовут: 25 девушек с необычными именами

Барнаульские красавицы с редкими именами рассказали Woman`s Day, почему родители их так назвали, и как имя определяет судьбу.

Серафима, 24 года

Учится в аспирантуре, работает преподавателем.

Я в восторге от своего имени, хотя в детстве мне хотелось быть как все: Катей, Машей или Алисой. Но, взрослея, я осознала свои преимущества: меня сразу выделяли и запоминали, начинали интересоваться происхождением имени. За счет этого я привыкла быть в центре внимания.

Почему меня так назвали. История имени довольно простая и не имеет какого-то сверхъестественного подтекста. Мама в течение двух месяцев не могла решить, как меня назвать, долго выбирала имена и читала их значения, пыталась окликать меня, но я никак не реагировала или очень сердилась. А вот имя Сима мне понравилось и я начала улыбаться. Так я и стала Серафимой.

Как реагируют окружающие. При знакомстве люди удивляются, почти всегда переспрашивают и зачастую просят показать паспорт, многие говорят комплименты по поводу фантазии родителей. К плюсам редкого имени могу отнести то, что большинство его запоминают сразу. К минусам – то же самое.

Как называют близкие? Серафимой меня называют только на работе, друзья и близкие – Симой или Симоной.

Бабочки и цветы: 13 необычных образов барнаульских девушек
Подробнее

Стефания, 18 лет

Занимается легкой атлетикой, учится в университете.

Почему меня так назвали. В 1997 году был чемпионат мира, как раз в этот год родилась я. Мой папа увлекался лыжами и биатлоном, тогда знаменитой лыжницей была Стефания Бельмондо. Думая, что я пойду по его стопам, он дал мне ее имя. Мама была не против.

Как называют близкие? Стеша, Стефа, Стефани.