Свой взгляд

Как тебя зовут: 9 белгородок с необычными именами

В наше время неудивительно познакомиться с девушкой Олимпиадой, Золушкой или Мальвиной, парнем Одиссеем или Спартаком. Необычные, редкие имена уже смело можно называть трендом современности.

Дарина Рыбальченко

28 лет, дизайнер украшений из натуральных камней.

— Родители решили, что если родится мальчик, то назовут его Валерой, а девочку Валерией. Но пока мама находилось в роддоме, папе случайно попался на глаза журнал «Уральский следопыт» от 8 марта. На обложке была нарисована большая восьмерка из мелко написанных имен, среди них он и прочел имя Дарина. Оно ему очень понравилось. В первый день, как выписали маму из больницы, папа очень переживал, как предложить меня «переименовать». Мама, подумав, согласилась. Сейчас это имя стало популярным, но в 1987 году мы были первооткрывателями. Нам говорили, что нет такого имени, что оно не русское, мусульманское. В официальных учреждениях всегда переспрашивали: «Еще раз! Как зовут? Марина? Карина?»

На самом деле это древнеславянское имя. В славянской мифологии были богини «Дарина» и «Дарена» – две сестры, оберегающий дом, семейный очаг и уют. Очень люблю свое имя и считаю, что он мне идет.