Право на отдых: как выгодно взять отпуск

Как получить на отдых максимум времени и денег? Специалист по трудовому законодательству, юрист Анна Добрюха разбирает самые горячие вопросы о правах трудящихся на заслуженный отдых.

«Сгорают» ли неиспользованные дни

Несколько лет назад наша страна присоединилась к международной конвенции «Об оплачиваемых отпусках», и с тех пор среди работников не прекращаются тревожные разговоры. Мол, не отгулянные дни отдыха могут сгореть. В самой конвенции говорится лишь о том, что неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена работнику не позднее 18 месяцев, считая с года, когда был положен этот отпуск. О дальнейшем «сгорании» дней отдыха не упоминается.

В то же время продолжает действовать важное правило, предусмотренное статьей 127 Трудового кодекса РФ: при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Причем для расчета отпускных в этом случае берется не заработок за «лохматые» годы, когда не догуляны «каникулы», а средняя зарплата за последние 12 календарных месяцев (статья 139 ТК РФ).

Обратите внимание: получить компенсацию за неиспользованные дни отдыха можно только при увольнении. Если же вы продолжаете работать, то вместо отпуска «взять деньгами» не получится.

КСТАТИ

В качестве исключения Трудовой кодекс позволяет заменить деньгами дополнительную часть отпуска, которая полагается некоторым категориям работников сверх стандартных 28 дней отдыха. Например, тем, кто официально трудится в режиме ненормированного рабочего дня, работодатель обязан предоставлять не менее трех дней дополнительного оплачиваемого отпуска в год (статья 119 ТК РФ). Вместо отдыха за эти дни можно получить компенсацию, ссылаясь на статью 126 Трудового кодекса.

Однако стоит иметь в виду: подобные замены не допускаются для беременных женщин и граждан, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Закон настаивает: им нужно отгуливать все отпуска по полной программе.