Баня, тыква, мед: как звезды спасаются от холода

Синоптики уже который день грозят то заморозками, то первым снегом. Woman’s Day решил выяснить, чем балуют себя наши звезды, когда за окном холодный ветер, а душа требует тепла.

«Не знаю, как для вас, а для меня осень – не самое любимое время. Темнеет раньше, холодно, меньше солнечных лучей», – призналась в Instagram Анастасия Волочкова. Балерина предпочитает спасаться от осенне-зимней стужи на Мальдивах.

А вот Ольга Бузова поддерживает отечественных производителей. Чтобы не замерзнуть и не заболеть, она приобрела в одном из питерских шоу-румов модную парку цвета хаки. «Парка замечательная, теплая и удобная», – похвасталась телеведущая обновкой в популярной соцсети.

Но есть и другие способы согреться. Какие – узнал Woman’s Day.

Баня и груши для Андрея Урганта

«Вы знаете, я банный мужик. Хожу в баню регулярно, два раза в неделю. И ради этого отменяю все свои дела, – признался Woman’s Day популярный телеведущий и актер Андрей Ургант. – Баня – это высокое искусство, всемирные традиции. А еще – клуб. Римляне проводили там весь день, отдыхали, заодно решая насущные вопросы. И в бане лучший напиток – кристально чистая вода. Она не задерживается в организме дольше, чем нужно, не бьет по сосудам и сердцу.

Это не значит, что я отрицаю какие-то вкусные спиртные напитки, например замечательные крюшоны. Но больше всего обожаю компот из сухофруктов. Причем предпочитаю набор с доминантой в виде груши-дюшес. Килограмм такой смеси на ночь надо залить тремя литрами кипящей воды и оставить настаиваться. Утром вы получаете божественный напиток. В него не надо добавлять ни мед, ни варенье».

Осенний режим: звездные рецепты против простуды
Подробнее

Шашлык и чай с медом для Александра Устюгова

«Когда на улице холодно и хочется согреться, идеальный вариант – чай с медом, – считает звезда телесериала «Ментовские войны» Александр Устюгов. – Причем такой напиток хорош не днем, а минут за 15 до сна. Чтобы выпить, закутаться в теплое одеяло и уже никуда не выходить. А еще поздней осенью люблю шашлыки на природе».

Тыквенный крем-суп для шеф-повара ресторана «Метрополь» Алексея Баринова

«Суп из тыквы поможет если не согреться, то поднять настроение точно», – уверен Алексей Баринов. И поделился с Woman’s Day рецептом вкуснейшего блюда.

На 5 порций: 1,2 кг тыквы, 60 г лука репчатого, 90 г моркови, 5−7 г чеснока, 400 г куриного или овощного бульона, 100 г сливок, соль, перец, растительное масло.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Запекать в духовке при 180 градусах до изменения цвета. Овощи нарезать средними кусками, обжарить с рубленым чесноком, добавить тыкву, потушить в собственном соку. Добавить бульон и тушить до полного размягчения продуктов. Пропустить в блендере, добавить сливки, довести до кипения. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Деревенский овощной суп с ракушками
Перейти к рецепту
Кто вы в «Иронии судьбы…»?