Хит

«Кармаскалинская бабушка увидела меня и заплакала!»

Кто моет уличных кошек в Уфе? Почему кармаскалинская бабушка плачет при виде мадагаскарца? Как в Белорецке можно снимать «Сумерки»? Жители других стран задают себе эти вопросы, а потом ищут ответы на башкирских просторах. И находят!

28 августа в уфимском парке Якутова состоится грандиозный Международный фестиваль культур. Пока иностранцы готовятся удивлять горожан, Woman’s Day расспросил их о казусах русско-башкирской жизни.

Селестин Жульен Раэриндзатув, аспирант УГАТУ, музыкант, танцор, спортсмен и шоумен, Мадагаскар:

«Уфа – чистый и культурный город. Кстати, у культуры башкирского народа и у мадагаскарцев есть общее – стиль танцев и воспитание.
Однажды, когда я ездил в деревню в Кармаскалинский район, меня впечатлила одна бабушка. Она заплакала от радости, увидев меня. Дело в том, что она и подумать не могла, что такие, как я, темнокожие, существуют не только в телевизоре. И вот она увидела темнокожего парня у себя в деревне и до слез растрогалась.

Меня забавляет народный башкирский танец, когда девушки с длинными волосами бегают по сцене. Я не понимаю этого. Я изучаю башкирский язык и иногда на своих выступлениях разговариваю на нем. Всем приятно становится, удивляются, а мне весело.

Когда я только приехал, ко мне часто подходили хулиганы, хотели вымогать у меня деньги. Потом я записался на пауэрлифтинг и стал крупным и накаченным. Начал замечать, что на меня теперь смотрят со страхом и уважением».