Кароль Буке: моя русская невестка – просто ангел!

О макаронах и диетах

Блюдо, которое я ем каждый день, – макароны. Это то, что можно все время менять, добавляя разные овощи. Еще часто готовлю ризотто.

Никаких секретов красоты у меня нет. Думаю, просто нужно получать удовольствие от жизни. Когда у меня происходит что-то хорошее, я заново рождаюсь. А что касается диет, никогда на них не сидела. Наверное, это заложено генетически. Конечно, плохо много есть, еще и запивая еду вином. Когда предстоит застолье, думаю: «Час побуду и уйду». Но приходят друзья, мы начинаем есть и пить, я великолепно провожу время, но каждый раз говорю себе: «Все, это больше не повторится!»

О вине и Депардье

Я не думала заниматься виноделием. Все вышло спонтанно. Около 20 лет назад я арендовала на Пантелларии дом на лето. Я очень люблю Италию, мне нужны свет, тепло. То, что я там увидела, шокировало меня в хорошем смысле. Первый участок купила случайно: гуляла и увидела объявление – продается земля. Понемножку скупала кусочек за кусочком, просто потому что мне нравилась эта земля. Наверное, это мой способ быть немножко итальянкой.

Что касается моей конкуренции с Жераром Депардье (актеры в 2003–2005 годах были помолвлены. – Прим. Woman’s Day)… Я так скажу: я произвожу только одно вино, а Жерар – тысячи. Мое вино называется «Золотая кровь». Оно у нас очень ценится. Шеф-повара понимают, что в нем нет сахара, добавок, оно абсолютно натуральное.

О стиле и Каннском фестивале

В этом году я вошла в состав жюри Каннского фестиваля. Сказала себе: это, наверное, последняя возможность поносить красивые платья. Они ведь все с декольте и глубокими вырезами. Я заказала у Карла Лагерфельда 10 штук. Они великолепные, очень женственные, я много лет такие не носила. В истории про Золушку это часть «кареты», я же больше люблю часть «тыквы», рабочую. Смотреть кино буду в простой одежде, а после пяти часов наряжаться. Но в любом случае я считаю, что белая рубашка и хорошо сидящие черные брюки – уже великолепный наряд.