Завтрак и обед «на пять»: секреты бывалых кашеваров

Woman's Day разузнал о хитростях приготовления каши у мастеров, которые 1 марта устроили в Перми кулинарную битву за право называться автором лучшей каши.

Пермская кухня
Фото: Алексей Гречищев

Выяснять секреты приготовления вкуснейшей каши корреспонденты портала Woman's Day отправились на XVII фестиваль «Пермская кухня», который проходит во Дворце молодежи. Разве можно упустить возможность заглянуть в «святая святых» ресторанов и кафе – кухню, куда обычно посетителей не пускают?

Пермская кухня
Началось!
Фото: Алексей Гречищев

Конкурс «Авторская каша» вел председатель секции шеф-поваров Пермской ассоциации кулинаров с говорящей фамилией Кашев. Криков: «Огузки!», «Инвалиды!», которыми славится шеф-повар сериала «Кухня», не было. Напротив, опытный мастер весело подбадривал участников: «Сашенька, давай!», «Я верю, у тебя получится!»

Задание было нелегким – в течение часа нужно было успеть приготовить по две порции сладкой и обеденной каши. Да не простой, а с изюминкой от автора.

Пермская кухня
Немного колдовства
Фото: Алексей Гречищев

Повара проявляли буйство фантазии. Из простой манной каши ваяли пирожки и начиняли джемом. Тут же из манной каши получался пудинг, а рядом томились крупяные кексы. Одни смело превращали кашу в легкий десерт, а кто-то даже полил свое блюдо алкоголем и поджег.

Пермская кухня
Кто бы мог подумать, что это каша? Рог изобилия!
Фото: Ольга Якунчева

Обеденные варианты тоже оказались фантазийными: каша с куриными потрошками и кедровыми орешками и черносливом, перловка с копченой лосятиной, мамалыга с паштетом из печени домашней птицы и соусом из деревенских сливок и даже гречневая каша на пиве!

Пермская кухня
Анатолий Кашев: «Каша на пиве? Мечта солдата!»
Фото: Алексей Гречищев