Завтрак и обед «на пять»: секреты бывалых кашеваров

Woman's Day разузнал о хитростях приготовления каши у мастеров, которые 1 марта устроили в Перми кулинарную битву за право называться автором лучшей каши.

Выяснять секреты приготовления вкуснейшей каши корреспонденты портала Woman's Day отправились на XVII фестиваль «Пермская кухня», который проходит во Дворце молодежи. Разве можно упустить возможность заглянуть в «святая святых» ресторанов и кафе – кухню, куда обычно посетителей не пускают?

Конкурс «Авторская каша» вел председатель секции шеф-поваров Пермской ассоциации кулинаров с говорящей фамилией Кашев. Криков: «Огузки!», «Инвалиды!», которыми славится шеф-повар сериала «Кухня», не было. Напротив, опытный мастер весело подбадривал участников: «Сашенька, давай!», «Я верю, у тебя получится!»

Задание было нелегким – в течение часа нужно было успеть приготовить по две порции сладкой и обеденной каши. Да не простой, а с изюминкой от автора.

Повара проявляли буйство фантазии. Из простой манной каши ваяли пирожки и начиняли джемом. Тут же из манной каши получался пудинг, а рядом томились крупяные кексы. Одни смело превращали кашу в легкий десерт, а кто-то даже полил свое блюдо алкоголем и поджег.

Обеденные варианты тоже оказались фантазийными: каша с куриными потрошками и кедровыми орешками и черносливом, перловка с копченой лосятиной, мамалыга с паштетом из печени домашней птицы и соусом из деревенских сливок и даже гречневая каша на пиве!