Интервью

Катерина Шпица: 40 см разницы в росте поцелуям не помеха!

Актриса презентовала в Перми фильм «Завтрак у папы», где сыграла одну из ролей, и раскрыла секрет, почему ее серые глаза превратили в карие.

По сюжету «Завтрака у папы» к самовлюбленному руководителю рекламного агентства Саше Титову заявляется десятилетняя Аля и говорит, что она – его дочь. Титов к такому повороту не готов, но вынужден как-то подстраиваться под ситуацию. Главного героя сыграл Юрий Колокольников («Озабоченные», «Игра престолов», «Маяковский»), Алю – юная актриса Луиза-Габриэла Бровина («Закрытая школа», «Земский доктор», «С новым годом, мамы!»). А роль мамы Али, у которой когда-то был роман с Титовым, исполнила Катерина Шпица.

Катерина Шпица: 7 самых страстных кинопоцелуев
Подробнее

Катерина специально приехала в Пермь, чтобы представить в родном городе новую семейную комедию со своим участием. Хрупкую невысокую актрису легко было потерять в толпе зрителей: на премьеру в «Синема-Парке» пришло неожиданно много подростков. Заглянули также пермские друзья Катерины Шпицы, ее школьные учителя и преподаватель актерского мастерства из бывшего театра «КОД» Марина Оленева. Звезда кино представила публике всех и поблагодарила учителей за то, что они для нее сделали. Ну а после не отказала в фото и автографе никому из гостей.

Посмотрев фильм вместе с пришедшими на премьеру пермяками, Катерина Шпица пообщалась с корреспондентом Woman's Day.

Катерина, что вам пришлось впервые сделать на съемках «Завтрака у папы»?
Катерина Шпица

Впервые в жизни надеть линзы! Дело в том, что у юной актрисы Луизы-Габриэлы Бровиной, которая исполнила роль моей дочери, глаза карие. У меня – серые. У Юрия Колокольникова, который сыграл отца девочки, – голубые. По этим признакам дочка из Габи никак не получалась! Но Юра ко всему еще и блондин, а мы с Габи – темноволосые. Поэтому родственника решили делать из меня. Чтобы показать генетическую связь с «дочкой», мне пришлось надеть карие линзы. Но по размеру линзы подобрать не удалось. У меня очень маленькие глаза, и даже самые маленькие линзы все равно были мне велики. Поэтому во время съемок случались забавные ситуации: я смотрела в сторону, а линза оставалась посередине. Идет хороший дубль, который жалко потерять, оператор шепчет: «Кать, Кать, глаз поправь!» Делали паузу, линза вставлялась на место, дубль продолжался. В итоге все замечательно сняли, но потом трудились на постпродакшене – это когда в картине улучшают цвет картинки. Так как у меня маленькие глаза, а разъем в линзе большой, то порой было видно мою натуральную радужку глаз. Эти бреши замазывали.

Вы работали в паре с актером Юрием Колокольниковым...
Катерина Шпица

Мне с Юрой работалось замечательно! Несмотря на разницу в росте почти в 40 сантиметров (рост актера – более 1 м 90 см, актрисы – 1 м 60 см. – Прим. ред.), мы принципиально приняли решение не ставить ящики, на которых я рядом с Юрой сходилась бы более-менее по росту. Даже в сцене поцелуя. Поэтому наша разница в росте в картине была такой, какая она есть на самом деле.

Легко ли вам наладить контакт с детьми на съемках?
Катерина Шпица

Да, мне легко найти общий язык с детьми. Девочку на главную роль искали очень долго, в итоге выбрали Габи. С ней в 2008 году я уже снималась вместе в сериале «Катя». Тогда она была еще совсем маленькой девчушкой. А здесь с ней на площадке работал преподаватель по актерскому мастерству. И Габириэла очень выросла как актриса во время съемок «Завтрака у папы».

Какие-то забавные ситуации на съемках были?
Катерина Шпица

Не было. Это самый ужасный для актера вопрос. Когда говорят: «Расскажите что-нибудь смешное», – все, это провал! Но мы очень много улыбались, хохотали.

Скандальное интервью Воробьева после «Холостяка»
Подробнее