Эксклюзив

Катерина Шпица: «С удовольствием ем торты и пирожные»

Накануне дня рождения только Woman’s Day Катерина рассказала о самом большом страхе в жизни, любимых сказках сына и актерских планах на будущее.

В Тулу актриса приезжала на закрытие ежегодного юбилейного XV фестиваля кинокомедий «Улыбнись, Россия!». Она была удостоена звания «Лучшая актриса» за роль в фильме «Веселые ребята;)».

«Я вошла в кадр и понеслось…»

– «Веселые ребята;)» – ремейк любимого многими фильма 30-х годов. Не боялись попасть под град критики?
Катерина Шпица

– Да нет. Я просто делала свою работу и все. К тому же это совершенно переработанный сценарий. Ни я, ни Ваня Дорн ни в коем случае не пытались превзойти актерские качества Любови Орловой и Леонида Утесова, да и вообще даже не ставили себя с ними в сравнение. Поэтому на съемочной площадке, да и после, я чувствовала себя абсолютно свободно и спокойно.

– Над какими проектами сейчас работаете?
Катерина Шпица

– Снимаюсь вместе с Данилой Козловским и Владимиром Машковым в триллере «Экипаж» Николая Лебедева. Играю там старшего бортпроводника Викторию. Также работаю вместе с Никитой Тезиным и Юрием Чурсиным над сериалом «Молодая гвардия» по мотивам романа Александра Фадеева. Моя роль – Любовь Шевцова.

– А какая у вас роль мечты? По типажу, на мой взгляд, вам бы очень подошла Джульетта.
Катерина Шпица

– Мне бы очень хотелось сыграть Жанну д’Арк. Такой полумистический легендарный и героический персонаж с трагической судьбой. Очень волнующая история. Вот это мне было бы очень интересно! Мне близка глубокая психологическая актерская игра.

– Стать актрисой, наверное, хотели с детства?
Катерина Шпица

– Знаете, никогда не задавалась этим вопросом. Но я точно не мечтала об этом. У меня даже есть юридическое образование. Правда, не пришлось им еще воспользоваться по назначению. Хотелось бы думать, что оно и в дальнейшем мне не понадобится. Просто вот так сложилась моя жизнь. Впервые вошла в кадр, и все, понеслось. И надеюсь, не остановится.