Казань – это по-нашему!

Лихау Джексон, куратор иностранных студентов в КГТУ (КХТИ), 30 лет, г. Ганалулу, Гавайи

Люди. Здесь очень гостеприимные люди, добрые и толерантные. Причем не важно, какая семья: русская или татарская. Именно в Казани я нашел себе жену. Официально отношения мы пока не оформили, но церемонии по местным и гавайским обычаям уже сыграли.

Улицы. В Ганалулу есть часть города, которая называется Вайкики. Там есть пешеходная улица, которая чем-то похожа на Баумана. Если не внешне, то по атмосфере точно. Там так же прогуливаются люди, собираются художники и музыканты.

Отдых. В Казани друзья научили меня кататься на сноуборде. Зимой мы часто выезжаем за город – на горнолыжный курорт. В Ганалулу круглый год лето. Там океан и красивые пляжи. В Казани таких точно нет, как и океана! Его мне заменяют Казанка, Волга и Голубое озеро.

Стереотипы. До приезда в Россию я знал, что белые медведи здесь по улицам не ходят. И что у вас есть не только водка, но и квас, вода и вкусный чай. Кстати, мы тоже на Гавайях кушаем не только рыбу и кокос и пьем не только ананасовый сок!

Транспорт. В Казани водители ездят гораздо быстрее, чем у меня на родине. В Ганалулу все движется очень медленно, как гавайское время. В том числе и транспорт. Пробки у нас тоже бывают, но не такие, как, например, на мосту Миллениум в 5 вечера.