Интервью

Казанцы в шоу «ТАНЦЫ»: знакомьтесь и болейте за наших!

Во втором сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ - казанские участники. В проекте очень сильные ребята, и за каждого мы будем держать кулачки! Знакомьтесь и болейте за наших с WDay!

Айгуль Фаттахова, студентка КФУ, преподаватель хореографии

О себе Айгуль рассказывает так:

— Я люблю все и всех: мою мамочку, братика, сестренок, бабулечку, дедулечку, всех жителей своего цветущего города Казань! Горжусь тем, что являюсь студенткой КФУ. Преподаю хореографию в двух частных школах, участвую во всех мероприятиях, на которые меня приглашают. Стараюсь ежедневно открывать для себя что-то новое в танце, не люблю отдыхать, когда совсем не устала. Боюсь войны, одиночества и старости.

Я живу и танцую. Танцую и буду танцевать, пока мне не скажут: «Вам, бабушка, уже стыдно должно быть за подобные телодвижения!» (Смеется). Тогда я спрячусь от всех и станцую еще более раскрепощенно!

Как давно вы занимаетесь танцами?

— Я самоучка – в детской хореографии не учат тому, что я умею (улыбается). Танцую ежедневно – слушаю музыку, которая просто заставляет меня это делать.

Кто был вашим любимчиком в первом сезоне проекта «ТАНЦЫ»?

— Мне нравятся все танцоры на подобных проектах. Я не могу выделить кого-то одного. Просто смотрю, болею и переживаю. И конечно, когда узнала, что будет проходить кастинг в моем городе, сразу решила пробоваться.

Чем вас удивили на кастинге?

— Слегка удивил состав жюри – обычно судей трое, а у нас было четверо. Хочется пошутить о том, что выражение «хитрый татарин» их слегка насторожило, и они решили укрепить свои ряды. А если серьезно, жюри было великолепно: улыбались, поддерживали, настраивали.

Какие эмоции вы испытывали после выступления?

— Первые несколько шагов по сцене были более чем уверенными, а потом… Я перестала понимать, что происходит еще на середине своего танца. Дальше только дрожь, слезы и удушье от переполняющих эмоций. Вот как это было со мной. Честно скажу, я очень сильно волновалась. Дома я выступаю намного лучше, там на меня никто не смотрит, и я особо не волнуюсь – танцую себе и танцую.

Вам понравилась атмосфера на площадке?

— Атмосфера удивительно дружелюбная, все друг с другом знакомятся, обмениваются номерами телефонов, дают советы, улыбаются, всячески поддерживают и говорят: «Вот ты-то точно пройдешь!» Получается, что пройти должны все! Все интересно, спокойно, никакой суеты. Встречают, провожают, снимают, берут интервью – в общем, любят они нас.

К кому из наставников вы бы хотели попасть в команду?

— Конечно, к Мигелю! Он одной улыбкой умеет расположить к себе. А если серьезно, я буду безумно счастлива поработать в любой команде, но от меня зависит очень мало. Слишком большая пропасть между моей и их хореографией. Но я думаю, что все возможно. Буду стараться!

Почему выбрали для выступления именно это направление танцев?

— Танец можно выбрать любой, хорошо станцевать можно только близкий и понятный тебе. Ну и попытаться еще кого-то убедить, что это танец. Если бы вы знали, как я хочу уметь разговаривать языком танца! Слов много, а жестов не могу подобрать соответствующих, опыта не хватает, хочу, чтобы меня научили. И еще я считаю, что девочки должны танцевать всегда, но определенные направления, в которых видно, в первую очередь, их женственность.

Как вы потратите приз в случае победы?

— О, это самый коварный вопрос, на который я не смогу ответить однозначно. Не могу сказать, что я не мечтала об этом, и если такая возможность все же наступит, то буду выбирать между домом для моей большой семьи (а нас у мамочки пятеро) и собственной танцевальной студией. Выбор не тяжелый, но очень ответственный.

Совет от Айгуль:

Как побороть волнение перед выходом на сцену?

— Вы знаете, моя мама родила пятерых детей и у нее на этот счет железное правило: главное решиться на первый шаг и думать о наилучшем конечном результате до середины, а шагнув дальше, понять, что обратной дороги нет. Только вперед и до конца пути, который ты сам себе выбираешь.

На какой музыкальный хит похожа ваша жизнь?