Кем была Эмилия Кларк до роли Матери драконов

Эмилия Кларк прославилась благодаря роли Дейенерис Таргариен в «Игре престолов». Ранее мы не знали о ней ничего. В честь дня рождения актрисы проводим ликбез и рассказываем, чем она занималась до съемок известного сериала.

Детство

Итак, начнем с начала. Эмилия Кларк родилась в 1986 году в Лондоне в семье театрального звукорежиссера, но ее детство прошло в провинциальном городе Беркшире. Актерские таланты будущая звезда начала проявлять с трех лет, именно в этом возрасте она впервые попала за кулисы театра и была заворожена обстановкой. В семь лет родители отдали девочку в школу Святого Эдварда в Оксфорде, где она помимо основных предметов обучалась актерскому мастерству и выступала в школьных постановках.

В одном из своих интервью Эмилия признавалась, что была обычной девочкой, довольно милой и скромной. Но, выходя на сцену, она вживалась в роль и могла перевоплотиться в кого угодно.

После окончания школы Кларк была уверена в будущей профессии и поступила в Лондонский центр драмы на актерский факультет.

«Игра престолов»: Кем бы вы были в сериале?
Как найти свое предназначение: семь ступеней к осознанию
Подробнее

Первые работы

Карьера Эмилия Кларк началась в 2007 году в театре, еще во время учебы в университете. Среди ее самых ярких ролей можно выделить Анну Петровну из пьесы «Дикий мед» Антона Чехова, Элизу Дуллитл из пьесы «Пигмалион» Бернарда Шоу, Анну из «Ревизора» Николая Гоголя.

После окончания обучения девушка решила попробовать себя в кино. Так, в 2009 году она получила первую, но пока втростепенную роль в сериале «Врачи».

Через год снялась в фильме «Атака из триасового периода», где сыграла бесстрашную девушку Саванну, боровшуюся с динозаврами. Эта роль стала для нее знаковой. Благодаря ей Эмилию взяли в известный всем сериал «Игра престолов». Правда, все было не так просто, как кажется…

«Игра престолов»

Знаете ли вы, что изначально роль Дейенерис Таргариен или Матери драконов досталась не Кларк, а актрисе Тамзин Мерчант? Но последняя по необъяснимым причинам отказалась от участия в съемках (по другой версии, в последний момент ей отказали режиссеры), и тогда все вспомнили Эмилии.

В одном из своих интервью (уже после премьеры и успеха «Игры престолов») Эмилия Кларк призналась, что понятия не имела, что сиквел станет таким востребованным, но на кастинге за роль боролась до последнего, даже исполняла танец маленьких утят.

После «Игры престолов»

В перерывах между съемками «Игры престолов» Эмилия сыграла дочь циничного вора (Джуда Лоу) в комедии «Дом Хемингуэй».

Дальше – больше. Летом 2015 года на экраны вышел фильм «Терминатор: Генезис», где Эмилия Кларк работала вместе с Арнольдом Шварценеггером.

В 2016-м состоится премьера мелодрамы «До встречи с тобой» и драмы «Голос из камня». В обоих картинах у Кларк главная роль!

Также в этом году Эмилия Кларк стала самой сексуальной женщиной мира по версии журнала Esquire.

«Она может быть устрашающей, может быть дружелюбной. Может воплощать образ королевы или доброй сестренки, убийцы и обычной, ничем не примечательной девушки», – сказал о ней один из ведущих экспертов Esquire Бенджамин Марковиц.

Эмилию Кларк назвали самой сексуальной женщиной мира
Подробнее

Личная жизнь

Личная жизнь Эмилии покрыта тайной. В общении с журналистами девушка лишь загадочно улыбается и говорит, что пока увлечена только карьерой. На светские мероприятия она тоже ходит одна.

Однако есть слухи, что с сентября 2012 года по март 2013-го она встречалась с голливудским режиссером Сетом Макфарлейном.