Интервью

Кэмерон Диас: «Я элегантно постарею»

Кэмерон исполнилось 44 года. И актриса заявляет: нет отношений, в которых страсть длится вечно. Но есть способы ее поддержать есть. Об отношениях, любви и возрасте она рассказала нам в интервью.

Кэмерон, насколько комфортно было сниматься в кино с пикантным сюжетом? Раздеваться перед камерой не смущались?
Кэмерон Диас (Cameron Diaz)

Ну, мы не были совсем голыми во время съемок. Это все магия кино. Вид со спины (всего в одной сцене) – это я, но все, что впереди, в этот момент прикрыто, ха-ха. Друг перед другом мы голыми не ходили. И вообще не придавали этому большого значения, а думали о том, чтобы получилось смешное кино.

Наверное, нужно очень сильно доверять партнеру, чтобы взяться за такой фильм?
Кэмерон Диас (Cameron Diaz)

Да, и мы с Джейсоном (Джейсон Сигел сыграл мужа главной героини. – Прим. «Антенны») давно знаем и очень уважаем друг друга. Оба любим комедию и хорошо чувствуем жанр. И наши мысли были заняты именно комедией, а не сексом. Наверное, самое замечательное в нашем партнерстве то, что мы оба не тщеславные и не стыдливые, просто получаем удовольствие от работы и рады хорошо провести время вместе. И самым трудным для меня было не снимать интимные сцены, а сдерживать смех в процессе. Меня очень легко «расколоть»! А Джейсон невероятно смешной! Нам нужно было проделывать штуки совсем не сексуальные, а скорее неловкие для наших героев. Если бы все то, что мы придумали для них, попало в реальный мир, то люди бы ужаснулись при мысли о возможности это использовать, ха-ха-ха. Домашнее видео – это всего лишь попытка общения персонажей друг с другом и доказательство их чувств. Ведь они действительно хотят вернуть то, что было в их отношениях в самом начале. А когда возникает опасность того, что видео увидят все, пускаются в настоящее путешествие, чтобы избежать огласки. Что это, если не доказательство любви и верности?! Именно эта охота сблизила их, помогла понять, что они – отличная команда.

Как остаться в форме и после 40 лет

Обычно актеры перед съемками, где им предстоит обнажаться, садятся на диету или чаще проводят время в спортзале…
Кэмерон Диас (Cameron Diaz)

Я не верю в такой подход «качелей»: ты разъедаешься, затем приводишь себя в форму... Я стараюсь соблюдать золотую середину: не исключать из жизни вещи, которые мне нравятся, и при этом заниматься фитнесом с той интенсивностью, которая помогает чувствовать себя хорошо и физически, и эмоционально. Так что ничего специального для фильма я не делала, вела обычный образ жизни.

В начале этого года вышла ваша книга о здоровье: «Книга тела». Почему решили ее написать?
Кэмерон Диас (Cameron Diaz)

Я знаю, что множество женщин моего возраста, то есть перешагнувших рубеж 40 лет, задаются вопросами: что делать, чтобы сохранить здоровье и иметь сильное и красивое тело? Каждая из нас думает: «Как мое тело работает, почему оно меня подводит, почему со мной в постоянной борьбе?» Действительно, почему мы, находясь в наших телах, не знаем, как ими управлять к нашему взаимному удовольствию! Все просто: у нас нет необходимой информации, в школе мы это не проходим! Хотя, как мне кажется, это должно быть одной из главных дисциплин наравне с правописанием и чтением! Нас учат основным предметам, чтобы мы могли найти работу и прокормить себя. Но почему тогда не рассказывают, как правильно питаться, чтобы иметь на все это энергию и силу и не умереть раньше срока?! Нас учат готовить еду, но не учат пониманию того, как то или иное блюдо влияет на тело. Это ведь тоже наука, разве нет? Когда начинаешь об этом задумываться, вопросов появляется больше, чем ответов. И я решила это обсудить в книге, чтобы вызвать у женщин желание хотя бы начать искать информацию. Что там говорить! Я решила, что пришло время умной и полезной научно-популярной книги о здоровом теле, ха-ха-ха!

В книге вы пишете, что часто выполняете упражнения, занимаясь домашними делами, например, напрягаете мышцы бедер, когда чистите зубы…
Кэмерон Диас (Cameron Diaz)

Вы можете сжимать свои ягодицы где угодно и когда угодно, ха-ха!

Могли бы дать нам еще пару советов по такому фитнесу?
Кэмерон Диас (Cameron Diaz)

Можно отжиматься от стола, пока ждешь, когда поджарятся тосты, можно даже пару раз присесть, пока ожидаешь поезд в метро.

А что бы вы посоветовали женщинам, достигшим сорока, с точки зрения стиля?
Кэмерон Диас (Cameron Diaz)

Носить то, что им нравится и удобно! Нет, удобство даже в первую очередь. Одежда приятна тогда, когда ты ее не замечаешь на себе. Вот для чего тоже важно хорошо знать тело, чтобы учитывать его достоинства и недостатки при выборе нарядов. Мой собственный стиль – простота и удобство. Ничего узкого или слишком короткого. И я обожаю джинсы!