Эксклюзив

Кэти Холмс: «Любовь и страдания я вспоминаю с благодарностью»

Актриса, которую многие знают как бывшую жену Тома Круза, снялась в картине «Посвященный» – о мире будущего без чувств и воспоминаний. А ведь жизнь без этого невозможна, считает Холмс.

«Здесь и сейчас я счастлива»

Это печально – жить в мире без эмоций и памяти, не считаете?
Кэти Холмс (Kate Holmes)

Конечно. И фильм как раз заставляет размышлять о силе наших воспоминаний, о свободе и свободном выборе. Главный герой, вырываясь из своего утопического мира, познает многое из того, что мы воспринимаем как данность: снег, влюбленность, первый поцелуй. Но в то же время он узнает то, с чем многие из нас не сталкивались: ужас войны, например. И чего стоит безопасная и предсказуемая жизнь без страданий, если у тебя нет приключений и нет любви? Мне кажется, здорово быть частью картины, которая задает такие вопросы.

Поэтому вас и заинтересовала эта работа?
Кэти Холмс (Kate Holmes)

Да. Книгу, на которой основан сценарий, я прочитала только во время подготовки к съемкам и поняла, насколько это сильная история. И это вызов – сыграть роль в фильме, где действие происходит в утопическом мире, в альтернативной реальности, где люди живут без эмоций. Представляете, каково актеру это сыграть – мы же играем обычно именно эмоции!

Есть ли в вашей жизни воспоминания, которые вы хотели бы забыть навсегда? Боль от каких-либо отношений?
Кэти Холмс (Kate Holmes)

Мне кажется, наши воспоминания и нужны нам, чтобы уберечь от боли. Они учат нас не повторять таких же ошибок в будущем. Наша жизнь создана из воспоминаний, мы передаем их из поколения в поколение. И я всегда с благодарностью воспринимаю жизненный опыт – он привел меня туда, где я есть сейчас, а здесь и сейчас я счастлива.