Эксклюзив

Кейт Хадсон: «Я устраивала себе ад, пытаясь сбросить вес»

Звезде фильмов «Война невест» и «Жених напрокат» можно только позавидовать. Высокая стройная блондинка, мама двоих детей снялась более чем в 20 фильмах – не женщина, а мечта. Но таковой Кейт себя никогда не считала. Актриса долгое время боролась с лишним весом и считала себя некрасивой. О том, как ей удалось полюбить свое тело, Кейт рассказала в книге «Просто быть счастливой».

— Мой первый урок по поводу еды я получила от мамы. В детстве я не переставала двигаться – играла в футбол, бегала, прыгала, скакала и так далее. Я была постоянно в движении и много времени проводила на улице. Кроме того, я брала уроки танцев, в буквальном смысле пойдя по стопам мамы. Но когда мне исполнилось 13, мое тело начало меняться. Буквально за одну ночь я превратилась из костлявого ребенка в почти пухлого подростка. Если уж совсем честно, я потолстела.

Я всегда первой садилась за стол, а аппетит был такой, что и взрослые могли позавидовать. Мама пила зеленый сок и ела сырые овощи, а вот мои братья и я питались «нормальной» едой: буррито на завтрак, блины и вафли, сандвичи с тертым сыром, сандвичи с желе и арахисовым маслом, бургеры. В буфете всегда стояло печенье и кукурузные хлопья. В холодильнике – мороженое.

Я не знала никаких правил и ограничений в еде. Однажды после школы мама спросила меня, что я сегодня ела. Она всегда поддерживала свободный выбор, так что никогда не говорила нам, что есть. Она хотела, чтобы мои братья, и я думали за себя. Я невинно ответила, что съела два пончика, перекусила рогаликом с черникой и творожным сыром, а на обед у меня был сэндвич с куриным филе.

Что каждая женщина должна повторять сама себе как мантру
Подробнее

— Два? — спокойно спросила она. — Может быть, хватит и одного? Пончики не слишком питательны, а твое тело начинает меняться.

Затем она в довольно мягких выражениях объяснила, что если я сейчас, в тринадцать лет, начну уделять больше внимания тому, сколько и чего ем, то в более взрослом возрасте мне куда меньше придется об этом беспокоиться. У меня не возникнет вредных привычек в еде – а мы все знаем, как трудно избавиться от вредных привычек.

С 16 до 20 лет все вроде пришло в норму. Затем, уже после 20, когда родился Райдер, я снова набрала вес. Во время беременности я ела все, до чего могла дотянуться. Когда кормила – тоже.

Но когда Райдер немного подрос, я поняла, что мой режим физических нагрузок не соответствует рациону питания. Так что я набирала вес, а потом устраивала себе настоящий ад, пытаясь сбросить 3 или 7 килограммов для роли. Я ела сырые овощи. Я полностью отказывалась от углеводов. И от жиров. Мне одно время казалось, что я питаюсь вообще одним воздухом. Нет, я серьезно. Я перепробовала чуть ли не все существующие модные диеты, надеясь, что удастся сбросить ровно столько, сколько мне нужно.