Клубничный сезон: 5 вкусных рецептов

Несмотря на дождливое лето, клубника на Урале растет и радует любителей ягод. Woman’s day собрал простые и вкусные рецепты клубничных блюд.

Блинчики «Двойное удовольствие»

Анна Шашева, фотограф и блоггер:

– Это мой любимый летний рецепт, который достался мне от бабушки! Правда, часто готовить такие блинчики не советую тем, кто заботится о фигуре – отказаться от такой красоты и вкуснятины не получится, а калорий в таком блюде довольно много! Так что лучше ими завтракать.

Начинка:

Сухой творог или творожные сырки без добавок – 200 г

Сахар – 3 столовые ложки

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Клубника – 300 г

Тесто:

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 стакана

Молоко – 0,5 литра

Растительное масло - 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Щепотка соли

Щепотка соды

Смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар. Помыть клубнику, подсушить, добавить к творогу и перемешать. Начинка готова! Теперь тесто: смешать муку, молоко, яйцо, сахар, соль. Добавить соду и масло. Дать тесту настояться около часа, испечь блины и остудить. Завернуть начинку в блинчики. Подавать к столу со сметаной, можно украсить листочками мяты и сахарной пудрой.