Клубничный сезон: 5 вкусных рецептов

Клубничный чизкейк

Алена Костерина, ведущая программы «Полезный вечер» («41-Домашний»):

– Честно признаться, сладкое сама я не ем – клубнику предпочитаю в свежем виде. Мама моя делает вкуснейшее клубничное варенье, но у нее свои секреты. А я для своих домашних иногда делаю клубничный чизкейк! Сначала кажется, что сложно, но на самом деле это очень вкусный и интересный десерт!

Ингредиенты:

Свежая клубника – 150 г

Печенье – 110 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 90 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 ст. л.

Сливочный сыр – 300 г

Сыр маскарпоне – 70 г

Сахарная пудра – 50 г

Взбитые сливки – 70 г

Промыть и просушить клубнику. 2/3 положить в небольшую кастрюлю, остальное – оставить для украшения. Добавить в кастрюлю воду и 40 г сахара. Варить на слабом огне, пока клубника не размягчится. Получается клубничный соус – его нужно остудить. Печенье положить в полиэтиленовый пакет и раздавить его с помощью скалки. Печенье, кстати, должно быть специальным – оно продается в отделах для выпечки. Называется digestivebiscuits. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Теперь нужно положить эту массу в форму для чизкейка и хорошенько прижать ее к основанию. Отправить в холодильник примерно на полчаса. Тем временем в кастрюлю с теплой водой поставить миску со сливочным сыром и перемешивать его, пока он не станет мягким. Достать его из кастрюли, добавить к сыру оставшийся сахар и яйцо, перемешать до получения однородной массы и добавить часть клубничного соуса. В форму для чизкейка с подготовленным и застывшим основанием вылить сыр с клубникой. Внешнюю сторону формы лучше покрыть фольгой и поставить ее в прямоугольный противень с горячей водой. Выпекать на 170 градусах 20 минут. В отдельной миске смешать сыр максарпоне, сахарную пудру и взбитые сливки. Покрыть кремом остывший чизкейк и отправить его на ночь в холодильник. На следующий день украсить чизкейк клубникой и листочками мяты.