Клубничный сезон: 5 вкусных рецептов

Освежающий суп с мятой

Юлия Михалкова, участница «Шоу «Уральских пельменей»:

– Я обожаю суп из клубники – это и вкусно, и освежает в жару (а я надеюсь, что в Екатеринбурге она еще будет), и очень легкий десерт! А главное, готовить его очень легко и сделать это сможет кто угодно!

Нам потребуется:

Клубника – 700 г

Свежая мята – 1 пучок

Тростниковый сахар – 2 ст. л.

Клубнику промыть, просушить и удалить у нее плодоножки. Всю ее кидаем в блендер и добавляем промытую мяту. Измельчить клубнику и мяту в однородную массу, добавить сахар. Теперь нужно перемешать суп до полного растворения сахара. Готовый суп можно разлить в красивые небольшие креманки. И сразу же подавать к столу, украсив мятой. Что может быть проще?