Клубничный сезон: 5 вкусных рецептов

Клубника по-детски

Юлия Черничкина, ведущая «Вести-Урал» («Россия-1»):

– Я предпочитаю есть клубнику свежей – только с грядки. Так, мне кажется, она по-настоящему полезная и вкусная. Но иногда я делаю творожный десерт. Витамины, которые есть в клубнике, очень хорошо усваиваются с кальцием, которым богат творог. Начинала я так делать ребенку и благодаря ему для себя открыла этот простой и вкусный рецепт. Берем 100 г детского творожка, добавляем туда небольшую пиалку клубники – и вкусный и полезный десерт готов. По консистенции творожок очень похож на сметану, но при этом не такой жирный. Получается такая отличная заправка. Всем рекомендую – будет вкусно и детям, и взрослым!