«Книга джунглей»: звездные голоса и компьютерный мех

В прокат вышла история жизни Маугли, рассказанная мастерами компании Disney. Woman’s Day рекомендует смотреть ее в оригинальной английской озвучке, ведь Багира говорит там голосом Бена Кингсли, Балу – Билла Мюррея, а питон Каа – Скарлетт Йоханссон.

Известная история о жизни Маугли и его дружбе и вражде с обитателями джунглей обрела новое звучание и завораживающую картинку от мастеров Disney, в частности, от режиссера обеих частей «Железного Человека» Джона Фавро. Снимая новый фильм, он основывался на рассказах Редьярда Киплинга, но также вдохновлялся одноименным диснеевским мультфильмом 1967 года.

— В классической анимационной версии «Книги джунглей», – говорит Фавро, – есть сцены, которые поразили меня, и я перенес их в эту версию фильма: Маугли, плывущий по реке, сидя на животе Балу, гипнотические глаза Каа и величественно шагающие слоны.

Для фильма при помощи компьютерной графики было создано более 70 животных, в том числе главные герои: Балу, Багира, Каа, Шерхан и волчья семья Маугли плюс сотни приматов, среди которых Король Луи и бандерлоги – армия обезьян, населяющих джунгли. Были разработаны новые программы, чтобы моделировать мышцы, кожу и мех.

Чтобы добавить проекту притягательности, на роли «голосов» главных героев режиссер пригласил суперзвезд. По словам продюсера Бригхэма Тейлора, актеры озвучивания – это наглядная энциклопедия «Кто есть кто в Голливуде». Так Шерхан говорит голосом Идриса Эльбы, главного героя сериала «Лютер». Обезьяну Король Луи озвучил Кристофер Уокен. Волчицу-мать Ракшу – Лупита Нионго («12 лет рабства»).

Неожиданностью стало то, что питона Каа Фавро решил сделать… женщиной. И пригласил озвучивать ее Скарлетт Йоханссон, с которой они работали в «Железном Человеке – 2».

— Питон из оригинального мультика – мужчина, более дружелюбный и бестолковый персонаж, – улыбается актриса. — В новой картине Каа очаровывает и заманивает Маугли при помощи голоса, она – зеркало в прошлое Маугли. Мне понравилось заново изобретать этого персонажа в новой версии истории.

Отдельного внимания заслуживают главные друзья и наставники Маугли: пантера Багира и медведь Балу. Мы привыкли считать Багиру женским персонажем после советского мультфильма, где ее голосом говорила Людмила Касаткина, но изначально у Киплинга и в американских экранизациях Багира – мужского пола. Здесь его озвучил Бен Кингсли.

— Я решил, что роль откликается во мне, если я представлю своего Багиру военным, – говорит актер. — Он, наверное, полковник. Это сразу заметно по тому, как он говорит, как он ведет себя, и по тому, по какому моральному кодексу живет.

А то, чтобы медведя Балу озвучил Билл Мюррей, Фавро хотел, когда проект только затевался. «Он идеально подходит, – считает режиссер. — Билл обладает шармом и юмором, и при этом он скептик и бунтарь. Но уговорить Билла Мюррея поработать над картиной – это как поймать единорога. Нужно на него охотиться». Охота оказалось удачной, и Билл с удовольствием согласился.

Российские зрители также получили возможность увидеть картину в такой мощной звездной озвучке. В более чем 50 кинотеатрах, расположенных в 26 городах России и СНГ, будет транслироваться англоязычная копия фильма.