«Когда я впервые услышал, как Симона поет, у меня мурашки по спине побежали…»

Участница проекта «Голос», липчанка Симона Да Сильва, даже во время вокального поединка волновалась не так сильно, потому что в зале был ее парень – 23-летний диджей из Липецка Алексей VERON, «в миру» – Алексей Харитонов.

Симона Да Сильва
Фото: личный архив героев

«Мы с Симоной познакомились примерно 7 лет назад, в Липецке, в ночном клубе «Чили». Я там работал, а она выступала в качестве солистки группы Just like heaven. Тогда Симона была еще почти ребенком: ей было 17 лет, – вспоминает Алексей. – Когда я Симону в первый раз увидел, она носила дреды, пирсинг и ярко-розовую юбку-пачку. Подросток! Но когда она запела, у меня по спине мурашки побежали. Это было невероятно. Я из очень музыкальной семьи и, поверьте, кое-что в этом понимаю. Я сразу понял, что таких певиц, как Симона, в Липецке и даже во всем Черноземье точно нет. В ту минуту показалось, что и во всей стране нет, и во всем мире…»

То, что люди называют «химией» и «волшебством», случилось между Симоной и Алексеем позже. Музыкант попросил свою эффектную и талантливую приятельницу порепетировать со знакомой начинающей певицей перед конкурсом караоке. А в процессе совместных репетиций понял, что их приятельские отношения с Симоной переросли в нечто большее. Вместе они уже около года.

Когда я Симону в первый раз увидел, она носила дреды, пирсинг и ярко-розовую юбку-пачку. Подросток!

У любовного союза двух музыкантов масса плюсов. Например, много общих тем не только для разговоров, но и для пения. И поздравительные сюрпризы друг другу получаются неизбитыми.

«Однажды Симона сделала мне подарок: записала в студии песню и посвятила ее мне. Я был под впечатлением! Это была песня Николь Шерзингер Babylove, – вспоминает Алексей. – Удивить и порадовать мою девушку мне тоже не составляет труда, я знаю ее вкусы. Например, не дарю ей срезанных цветов, Симона говорит, что они «мертвые». Зато она обожает мягкие игрушки».

Симона Да Сильва, проект «Голос»
Фото: личный архив Симоны

Алексей, замечает, что то первое впечатление от Симоны, как от ребенка, живо в его памяти до сих пор, во многом потому, что она так и осталась в душе ребенком. Одним из самых романтичных подарков Симоне от Алексея стала большая подарочная корзина, набитая киндер-сюрпризами.

Сейчас, когда Симона борется за звание победительницы проекта «Голос» на «Первом канале», Алексей любимую всячески поддерживает и опекает.

«Симона постоянно работает над поддержанием своей физической формы: каждое утро качает пресс, работает с гантелями. Мечтает возобновить регулярные походы в спортзал. Впрочем, и при нынешних ее усилиях результат налицо: даже Пелагея, повернувшись после слепого прослушивания, с восторгом заметила, что у Симоны на животе просматриваются «кубики», – говорит Алексей.

Дуэт Симоны Да Сильва с Рамином Альханским произвел огромное впечатление на зрителей проекта «Голос». Алексей констатирует: уже на стадии репетиций он понял, что это будет «бомба».

Сам я человек хладнокровный и стараюсь эмоций не выдавать, потому мало кто может себе представить, какая буря бушевала в моей душе во время того телеэфира…

«Это безусловный успех Димы Билана, как наставника, – говорит Алексей. – Он подобрал пару исполнителей так, что получился не баттл, а именно дуэт! Сам я человек хладнокровный и стараюсь эмоций не выдавать, потому мало кто может себе представить, какая буря бушевала в моей душе во время того телеэфира…»

В планах у Алексея и Симоны – продвигать недавно созданный ими совместный музыкальный проект, стать настоящими гуру электронной музыки, но, в отличие от многих адептов этого жанра, выступать на сцене с «живым» вокалом. В этом тандеме Алексей отвечает за музыку, а Симона поет и танцует.

Симона Да Сильва и Алекс Верон
Фото: личный архив героев