Константин Крюков: «Ворую книги у жены – она плохого не читает»

Актер, которого с 7 мая можно будет увидеть в комедии «Одной левой», -– о работе с Полиной Гагариной, выставке своих картин и советах бабушки.

Константин, что за герой вам достался в картине «Одной левой»?
Константин Крюков (Konstantin Kryukov)

Мой герой – Денис, жених главной героини Софии, но наша свадьба, увы, так и не состоится... Денис – довольно двуликая персона. Я встречал таких людей в жизни и всегда хотел сыграть. Знаете, бывает, что общаешься с человеком, и он тебе кажется невероятно милым и прекрасным. А потом видишь, как он разговаривает с другими людьми, в частности, с теми, которые от него зависят. И делает это до неузнаваемости иначе. Доверие к такому человеку теряется. Хотелось показать моего героя таким непонятным.

Для Полины Гагариной работа в фильме «Одной левой» дебютная в кино. Вы давали начинающей актрисе советы? А какое впечатление оставило сотрудничество с Дмитрием Нагиевым?
Константин Крюков (Konstantin Kryukov)

Краем глаза увидел, как работает Дима Нагиев, и мне так понравилось! Удивительно! Ведь перед ним стояла невероятно сложная задача – играть своего героя и отдельно – его руку, живущую своей жизнью. Смотрел и не понимал, как он это делает. Благодарен этому проекту за то, что поближе познакомился с Полиной Гагариной. Она безумно харизматичная, обаятельная, невероятно живая в кадре, и это вызывает восторг. Несмотря на дебют, она очень профессиональный человек, и советы тут были не нужны.