Костя Цзю: «Могу расплакаться во время мелодрамы»

Знаменитый боксер променял боксерские перчатки на кухонные приборы: спортсмен стал ведущим программы «Кулинарная дуэль» на канале «Домашний». Костя рассказал, что его может довести до слез, как он воспитывает детей и пишет диссертацию.

Вы привыкли сами выступать на ринге, а как вам в роли судьи на кулинарном поединке?
Костя Цзю (Kostya Tszyu)

Когда я был спортсменом, то не думал, что арбитром быть так тяжело. Сейчас понял, как это нелегко быть беспристрастным, справедливым и интересным одновременно. Забавно разнимать дерущихся женщин.

Если сравнивать ринг и вашу передачу, где больше страстей и накала эмоций?
Костя Цзю (Kostya Tszyu)

Со спортом ничто в жизни не сравнится. Были моменты, когда команда мам давала такого жару, что невестки не выдерживали и плакали. Вообще, свекрови более изобретательны. Однажды я не заметил, как свекровь подсолила блюдо невестки. Было и такое, когда герой попросил своих женщин приготовить роллы, прекрасно понимая, что мама не знает, что это за блюдо.

Вы умеете готовить? Каким коронным блюдом балуете любимую женщину?
Костя Цзю (Kostya Tszyu)

Мне сложно баловать жену, потому что она лучше меня это делает. Умею хорошо готовить мясо, например, стейки. Здесь нет ничего сложного, главное – мясо хорошо отбить. Сам я совершенно всеядный. В Индонезии даже ел змею. Теперь хочу побывать во Вьетнаме и попробовать тараканов.

У вас в жизни случались ситуации, когда нужно было выбирать, кто лучше готовит – жена или мама?
Костя Цзю (Kostya Tszyu)

Слава богу, нет. Меня окружают мудрые женщины. У мамы и у супруги есть своя территория, они не лезут на кухню друг к другу. Конфликты возникают, когда приходится делить одну плиту.

Уход из большого спорта на большое телевидение… С чем он связан, для чего вам нужен?
Костя Цзю (Kostya Tszyu)

На самом деле я мечтаю о спокойной жизни без прицелов телекамер. Не получаю удовольствия от того, что меня узнают на улице. В то же время понимаю, что любая остановка, завершение карьеры – это деградация. Я рад, что мне удается заниматься поиском чего-то нового. Два года назад я окончил университет, в котором проучился восемь лет. Зачем мне нужно было в моем возрасте получать образование? Зарплата от этого у меня не увеличилась. И не для галочки я учился, мне понравилось узнавать новое, обогащать себя. Сейчас работаю над кандидатской диссертацией, посвященной воспитанию детей. Конечно, времени не хватает, поэтому в написании работы мне помогают преподаватели. Они редактируют мои мысли, которые приходят в голову.