Котосессия: самые симпатичные котики Липецка просят за них проголосовать!

Усы, лапы и хвост – вот их документы! Неужели можно пройти мимо фотографий чудесных котиков, не посмотреть их все до одной и не проголосовать за пушистого питомца, который больше всех запал в душу? Нет, не может быть, мы не верим, что у наших читателей могут быть такие каменные сердца.

Хозяйка Анна Лаухина, руководитель очень маленького отдела в очень крупной компании:

Когда нас спрашивают, почему назвали животное таким странным, не кошачьим именем, мы отвечаем фразой из одной песни: «А почему кота назвать Васькой можно, а Олегом нельзя?»

По породе Олег бенгальская кошка. Это гибридная порода, выведенная от простой домашней и дикой бенгальской. Олег вырос в веселом домашнем питомнике в Воронеже.

С самого начала мы планировали купить кошку другой породы, но когда приехали в питомник, бенгалы нас покорили. Это невероятно красивые, статные кошки, с огромными умными глазами, широким хищным носом и диким окрасом.

Полтора месяца после знакомства мы ждали, пока Олег подрастет и его можно будет забирать. У нас была тщательная подготовка: каждый выходной мы ходили по зоомагазинам и покупали всякие кошачьи девайсы, когтеточки, лоточки, игрушки. В три месяца длиный, худой, с огромными ушами, глазастый, жутко непропорциональный, но невероятно милый Олег стал жить с нами.

Общий язык мы нашли быстро. Олег очень умный и сообразительный. Все свои любимые игрушки он растерзал – его хищные корни дают о себе знать, но ко всему остальному агрессии не испытывает. Очень любопытен: любая закрытая дверь – это вызов. Имел опыт знакомства со взрослыми кошками – они были обескуражены, а бесстрашный Олег не понимал, почему они с ним не хотят играть! И я тоже их не понимаю: оставить без любви и ласки такое создание нельзя!

Вы можете проголосовать за Олега на 11-й странице!