Фото

Козловский оценил апрельские сибирские морозы

В Омске завершился 2-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение», возглавляемый Артемом Михалковым. На празднике кино было много звездных гостей и немного забавных происшествий. Woman’s Day был начеку.

Поддержать сына и молодых кинематографистов в Сибирь приехал сам Никита Сергеевич Михалков. В день его прилета в городе начался настоящий ураган и было объявлено штормовое предупреждение. Предполагалось даже, что посадка самолета с Михалковым (он летел частным бортом вместе с композитором Эдуардом Артемьевым) будет в Новосибирске и уже оттуда гости фестиваля смогут на машинах добраться до киноэпицентра событий. Но в этом случае Никита Сергеевич не успевал на пресс-конференцию и творческую встречу со зрителями, и самолет все-таки рискнули посадить в Омском аэропорту. На вопрос, что он привезет на память из сибирского города, Никита Сергеевич пошутил: «Я надеюсь, что мне хотя бы вернут сына Тему! Это для меня главное!» Также он признался, что с удовольствием приезжает в эти края и очень любит здесь охотиться.

Прилетевший на следующее утро кумир всех девушек России Данила Козловский первым делом сфотографировался на фоне памятника-шара, посвященного основателю города Ивану Бухгольцу, около отеля «Маяк», где жили все гости и участники фестиваля. Накануне штормовой ветер сдвинул шар с места, тот покатился в сторону Иртыша, но его вовремя успели остановить. Данила признался, что ничего не знал об этом происшествии: «Я сделал селфи и только потом стал читать комментарии: «Шар, шар, шар!» Сначала я не понимал, в чем дело, и только потом мне объяснили, что вчера в Омске был ураган, и шар почти улетел, и его сдерживали. А я всего этого не знал. Просто увидел необычный шар и подумал: почему не сфотографироваться?» Актер прилетел на фестиваль как представитель благотворительного фонда «Антон тут рядом», посвященного людям с аутизмом. Пожертвования, собранные на всех фестивальных площадках «Движения», были переданы в этот фонд через Данилу лично.