Красный цвет – к удаче на дороге

Встретить на матче Чемпионата мира по хоккею объект своей мечты – это реально. Думаете, речь идет о мужчине? Сильный пол тут ни при чем. Ну, или почти ни при чем.

Впрочем, обо всем по порядку. В хоккей играют настоящие мужчины – это аксиома. А вот болеют за них настоящие женщины. И ничуть не менее эмоционально, чем представители сильного пола. Последние, конечно, громче кричат во время хоккейных баталий, но только в силу того, что у них голосовой аппарат мощнее. Проявления женских эмоций менее шумные, но более выразительные: тут тебе и слезы, и вздохи, и вскрики вплоть до полного душевного потрясения (как со знаком плюс, так и наоборот, в зависимости от исхода игры).

Каждому времени – своя ŠKODA
Подробнее

Убедиться в этом довелось, побывав на матче открытия чемпионата мира по хоккею – 2016 в Москве. На ледовой арене сошлись команды России и Чехии - стран, где хоккей является самой значимой национальной игрой. Битва двух непримиримых соперников обещала бурю эмоций, и ожидания оправдались в полной мере. Учитывая финальный счет 3:0 не в нашу пользу, понятно, какие это были эмоции. Российская «Красная машина» несколько притормозила на старте чемпионата и на протяжении всех трех периодов настойчиво искала свою игру. Судя по результату, в стартовом матче сделать это не удалось. Зато соперники действовали слаженно и четко. Было ощущение, что все игроки чешской сборной уже много лет играют в одной клубной команде и понимают друг друга буквально с полувзгляда.

Кстати, болеть за свою команду на трибуне стадиона и у экрана телевизора – вещи по эмоциональному накалу совершенно несопоставимые

Коллективный драйв, хоровое скандирование «Россия! Россия!» и на физическом уровне ощущение близости настоящей битвы (вот же она, всего в нескольких метрах!) – это абсолютно непередаваемые ощущения! Впрочем, и горечь разочарования на трибуне тоже ощущается острее. Когда в конце третьего периода в наши ворота влетела третья безответная шайба, зрители стали покидать трибуны. Их грустные лица резко диссонировали с лучезарными улыбками красавиц-черлидерш, на протяжении всей игры танцевавших в проходах стадиона. Им-то улыбки по контракту прописаны вне зависимости от развития событий на льду, а остальным было не до смеха. Бурно ликовал только чешский сектор. Чешских болельщиков можно было понять – их команда разгромила более чем достойного соперника.