Красота по-нижегородски: три V, прославившие Нижний на весь мир

9 сентября – Всемирный день красоты. Нижегородки по праву могут считать, что это их праздник.

Напрасно Никита Михалков утверждал с экрана, что самые красивые девушки живут в Самаре. Нет, самарчанки, конечно, тоже очень даже ничего, но нижегородки – круче! Их красота замечена и отмечена не только в нашей стране, но и во всем мире. Водянова, Въялицына, Вилкова – одни лишь эти имена способны поставить под сомнение утверждение мэтра кинематографа. Да что там говорить: свое загородное имение Никита Сергеевич построил не в Самарской, а в Нижегородской области, и при выборе места наверняка руководствовался красотой не только природы, но и местных жительниц. С такими землячками день красоты нам впору праздновать не ежегодно, а ежедневно. Одним словом, знай наших!

Наталья Водянова: полноценный сон эффективнее косметических средств

Ее красота признана во всем мире, ее лицо с характерными широко поставленными глазами украшает обложки ведущих изданий и рекламные буклеты самых дорогих брендов. А было время, когда маленькая Наташа очень переживала по поводу своей внешности. Она была заметно выше своих сверстниц и всегда отличалась худобой. Однажды, будучи первоклассницей, пришла из школы и расплакалась: «Почему мальчишки дразнят меня спичкой?». Из-за финансовых проблем в семье хорошей одежды у Наташи тоже не было. Бабушка как могла старалась решить эту проблему: распарывала свои платья и юбки и шила внучке обновки. Даже на кастинг модельного агентства, где ее заметили столичные рекрутеры, она пришла в перешитой бабушкиной юбке (своей не было, а по условиям кастинга все девушки должны были быть одеты в белые блузки и черные короткие юбки). За уничтожение своей нарядной юбки бабушка тогда очень на внучку осерчала, но кто же знал, что тот кастинг откроет Наташе дорогу на лучшие подиумы мира!

Сегодня Наталья – мама четверых детей (сыновей Лукаса, Виктора, Максима и дочки Невы) и возлюбленная одного из самых завидных кавалеров Франции – Антуана Арно. Она по-прежнему стройна и очень красива, хотя в нынешней ее работе внешность не является залогом успеха (Наталья возглавляет созданный ею фонд «Обнаженные сердца» для помощи семьям, где растут особенные дети).

Культа из своей внешности Наталья не сделала: не усердствует с пищевыми ограничениями и косметологами, предпочитая просто вести здоровый образ жизни. Даже диете по группе крови она следует исключительно из соображений здоровья. Еще любит массаж и йогу, а каждую свободную минуту предпочитает провести не в салоне красоты, а со своими детьми. И считает, что крепкий полноценный сон оказывает гораздо большее влияние на внешность, чем самые дорогостоящие косметические средства.