Красотка месяца: Елизавета Потапова

Мы начинаем новую рубрику «Красотка месяца», чтобы доказать, что Липецк – не только город металлургов, но и город ослепительно красивых девушек. Наша первая героиня Елизавета Потапова великолепно получается на фотографиях, но при этом обладает железной волей и трезвым умом. Именно поэтому мы сочли ее достойной украсить собой февральский выпуск нашей рубрики.

Красотка месяца: Елизавета Потапова

Начнем с Азии

Лет этак через несколько мы с вами вполне можем с удивлением узнать героиню нашей рубрики «Красотка месяца» Елизавету Потапову, ученицу 11-го класса школы № 61 города Липецка, на рекламном баннере какого-нибудь бренда с мировым именем. А пока Лизе не хватает всего одного года до совершеннолетия, чтобы иметь возможность летать за границу одной.

«Я состою в базе модельного агентства Liberty Agency и уже вполне могу рассчитывать на работу моделью за рубежом, для меня уже практически подыскали подходящий контракт, – говорит Лиза. — В модельный бизнес я попала обычно – просто пришла на кастинг и меня пригласили в агентство».

Начинающая липецкая модель весит 53 кг при росте 174 см. Признает с сожалением: росту маловато.

«Но букер говорит, что с моими данными вполне можно сделать приличную карьеру модели и в Азии, и в Европе, и даже в Америке. Но начну я, скорее всего, с Азии, а точнее – с Китая», – комментирует Елизавета.

Колбасы президенту!

«В детстве я мечтала быть не моделью, а президентом страны. Причем планировала по вечерам подрабатывать продавцом колбасы, чтобы, пользуясь служебным положением, есть ее, сколько душе угодно, – рассказывает Лиза. — Когда папа гулял со мной в моем детстве, мы обязательно заходили в магазин, где он покупал мне немного колбасы. Однажды в знакомом мне отделе появилась новая продавщица и не могла понять, почему какая-то двухлетняя девочка стоит и требовательно на нее смотрит. Пришлось сказать ей, дескать, ну что смотришь-то, это я пришла, колбасы давай!»

Сейчас Елизавета колбасу уже практически не ест. А если уж напозволяет себе порой излишеств, обязательно «отрабатывает» в спортзале. А иначе – какая модельная карьера?

«Я не ем на ночь, употребляю углеводы строго до 4−5 часов вечера, ужинаю творогом. После вечерней тренировки – только йогурт или вообще стакан воды. Тренировки я люблю силовые, чтобы наутро все мышцы болели! Впрочем, моя любимая модель Миранда Керр говорит, что на 80% правильного рациона вполне можно позволить себе 20% какой-нибудь «ерунды». И я ей верю».

ЕГЭ не боюсь. Хорошо стреляю.

«Модельный бизнес – это, конечно, хорошо, но получить приличное образование нужно обязательно. Скоро мне предстоит сдавать единые государственные экзамены и поступать в вуз. ЕГЭ я не боюсь, потому что готовлюсь к ним ответственно. Собираюсь поступать на факультет государственного и муниципального управления. Если уж говорить о будущем, то в мечтах и планах я вижу себя не моделью, а на какой-нибудь госдолжности. Или хорошо бы открыть собственное модельное агентство с жесткими критериями отбора девушек. Я бы честно вела бизнес и не давала бы ложных надежд на модельную карьеру, чтобы тянуть с людей деньги.

Я считаю, что мои родители меня воспитали мудро: папа с детства прививал мне целеустремленность и готовность всегда работать над собой. И еще я неплохо стреляю – тоже папа научил. А еще я рано научилась считать деньги. Мне всего год был, а я уже хорошо умела деньги считать».

Какая вы супермодель?