Красотка месяца: Яна Мохнач

Героиня нашего мартовского выпуска рубрики «Красотка месяца» Яна Мохнач больше всего на свете любит фотографировать и фотографироваться. А наша с вами задача – оценить, «любит» ли ее камера?

23 года, помощник директора предприятия пищевой промышленности.

И хочется, и колется…

У Яны – богатейшее портфолио, и на каждом снимке она разная. Просто «сделать глазки» в камеру – это для нее слишком просто. Создать образ, да чтоб будоражил воображение – вот это по-нашему.

Героиня нашего мартовского выпуска рубрики «Красотка месяца» самой яркой чертой своей личности считает артистизм.

«Вокал – моя главная страсть с раннего детства, хотя профессионально я ему никогда не обучалась. Десять лет жизни посвятила танцам всех народов мира, но бросила занятия по глупости в подростковом возрасте. Но танцы люблю до сих пор. Еще я занимаюсь фотографией и участвую на съемках не только в роли фотографа, но и модели, что чаще всего. Обожаю мир театра и кино, и серьезно подумываю: а не попробовать ли поступить в театральный вуз? Однако есть некоторые «но», которые меня удерживают от этого шага», – рассказывает Яна.

Что же удерживает девушку от первого шага на пути к актерской карьере? Мысли о том, что, уйдя с головой в мир театра и шоу-бизнеса, она не реализуется как жена и мать. Особенно как мать. Иметь семью и детей Яне хочется не менее, чем блистать на сцене.

«Моя главная проблема в жизни в том, что я слишком много думаю и анализирую, и это порой утяжеляет процесс принятия мной каких-либо решений, особенно таких кардинальных», – признается Яна.

Сделайте умные лица, я на вас фотоохоту начинаю!

«Фотографией я занимаюсь с детства. Первые свои снимки я делала при помощи камеры Polaroid, до сих пор считаю ее уникальной. Лет в 15 родители подарили мне полупрофессиональный фотоаппарат и с тех пор я не останавливаюсь. Особое удовольствие для меня – снимать людей, особенно их лица, я могу часами разглядывать красивое лицо. Теперь у меня и камера профессиональная, и программы для обработки фотографий я освоила, все сама. Кстати, «курсов для фотографов» я не понимаю. Зачем плодить одинаковые работы и фотографов с единым стилем? Я делаю фотографии так, как нравится мне и моим моделям, и это для меня самое главное. Хотя, конечно, приятно, когда мои работы оценивает профессиональный опытный фотограф».

Спящая – красавица

«Чтобы быть и оставаться красивой, я не прикладываю много усилий. Хороший сон, как говорили мои мама и бабушка, это лучшее средство для красоты. Добавим к этому более-менее правильное питание и здоровый образ жизни, которому я стараюсь следовать.

Я занимаюсь в спортзале и стараюсь бегать и вообще почаще находиться на свежем воздухе.

Маски как таковые я не использую, хотя есть одна, очень простая. Она очищает кожу лица от загрязнений. Нужен всего лишь сырой яичный белок, его удобно наносить косметической кистью. Накрыть лицо обычной салфеткой, оставить на 10 минут, потом смыть маску обычной водой. Кожа действительно становится чище и свежее. Для закрепления приятного эффекта можно использовать после немного увлажняющего крема для лица».

Вокруг смеха

«Забавных и веселых историй в моей жизни было много. Например, однажды мы с подругой катали друг друга вокруг дома в тележке из супермаркета. Это было глупо, но по-настоящему весело, и нас даже соседи снимали из окон на телефоны. Кататься в тележке было жестко, мы набили синяков, но очень смеялись.

Еще я ужасно люблю гримасничать , еще с детства. Думаю, что буду заниматься этим даже в старости. Наверное, поэтому я в студенчестве играла в КВН и участвовала в самодеятельности. Мне нравится смешить и развлекать людей – я испытываю радость от этого».

Какая вы героиня сериала?