Интервью

Лидер группы «Крематорий»: я всегда склонялся к брюнеткам

Армен Григорян перед выступлением на пермском фестивале Rock-Line рассказал Woman's Day, каких именно женщин предпочитает. Признался, что близко знаком с некоторыми пермскими дамами. И поделился, чем его впечатлили Мальдивы.

Армен Григорян (Grigoryan)

В Перми мы с группой уже десятый раз. Первый раз я был здесь пятнадцать лет назад. История продолжается, и это интересно! Rock-Line – островок, который мы открываем в этом городе. Для меня честь выступать в юбилейный, двадцатый год фестиваля. Говоря о Перми, почему-то всегда вспоминаю туннель рядом с вокзалом. А еще то, что это город, в который мы часто ездим. Когда-то мы довольно много здесь пили и гуляли, и женщин у нас здесь было достаточно много. Но где они сейчас и с кем они теперь?

К слову о женщинах: есть ли у вас рок-кумиры из числа дам?
Армен Григорян (Grigoryan)

Да, я в свое время много слушал Дженис Джоплин (не зря она упоминается в песне «Таня». – Прим. ред.). Певицей номер один для меня является Бет Харт. Очень нравится голос Сьюзан Бойл. Вообще, что касается западных женских голосов, я снимаю шляпу. В данном случае – кепку (музыкант во время интервью был в бейсболке, а не в привычной черной шляпе. – Прим. ред.).

Среди популярных песен «Крематория» немало посвященных женщинам: «Безобразная Эльза», «Таня», «Африканка»... В вашей песенной коллекции появились новые женские имена?
Армен Григорян (Grigoryan)

Безусловно, да. Я считаю, что для любого мужчины, который считает себя гетеросексуалом, присутствие женщины в творчестве обязательно. Более того, я склоняюсь к мысли, что было бы лучше, если б президентом страны на сегодняшний день была женщина. В новом альбоме («Люди-невидимки». – Прим. ред.) дамы тоже занимают очень серьезное место. Женские образы интересны в плане отображения самого себя. Случалось так, что даже проститутки иногда нас спасали! За время существования «Крематория» у нас выработалось очень нежное отношение к дамам. Женщина как спасительница. Женщина как существо, способное к воспроизводству, чего никогда не смогут делать мужчины. И может быть даже так – женщина как посредник между человеком и Богом.

Как вы ответите на банальный вопрос, кто лучше – блондинки или брюнетки?
Армен Григорян (Grigoryan)

Говорят, что южные мужчины выбирают блондинок. Но я всегда склонялся к брюнеткам.

Поделитесь секретом: как спасаетесь от навязчивых поклонниц?
Армен Григорян (Grigoryan)

В последнее время жена придумала для меня абсолютную систему покоя. Поэтому меня не беспокоят.

Вы считаете себя полигамным или моногамным?
Армен Григорян (Grigoryan)

К сожалению, мужчины сами по себе полигамны. Единственное, на что они способны – скрывать свою полигамность. Я этого никогда не делал, поэтому у меня было три жены.

Июнь подходит к концу. Уже есть яркие впечатления от этого лета?
Армен Григорян (Grigoryan)

Получилось так, что наш приятель купил остров на Мальдивах. Мы отправились туда, и я понял, что есть мир, в котором нет никакого насилия. Мы как-то отправились плавать на яхте. Заблудились и приплыли на атолл без какой-либо растительности. Решили остаться там, пока наш капитан настраивал навигацию. Я поплыл к островку, вижу – в море лежит пальма. С нами была французская девушка-океанолог. Она сказала: «Это не пальма, а нижняя челюсть кита». Мы раскопали этого кита, разбросанного по всему острову, собрали его. Оказалось, что это синий кит длиной 29 метров. Когда мы сели на корабль и поплыли обратно, нас окружила стая дельфинов. Они прыгали вокруг нас, и француженка сказала: «Это парад в нашу честь, потому что мы успокоили кита». Это было то, чего мы не видим в наших городах. Нужно было отправиться черт знает куда – на экватор, чтобы снова ощутить себя радостным человеком!

Очень красивая история. Вы как человек рисующий изобразили ее на листе?
Армен Григорян (Grigoryan)

Пока нет, но в душе уже рисую.

На какой музыкальный хит похожа ваша жизнь?